Mousse chocolat express au blender

Mousse chocolat express au blender

Pour que cette mousse au chocolat express au blender soit bien réussie,

veillez à surtout utiliser des oeufs à température ambiante et du café ou lait très chaud.

Pour réaliser cette recette, vous n'aurez pas beaucoup de vaisselle car vous n'utilisez que le blender

et votre mousse sera prête en quelques minutes.

Mousse chocolat express au blender

Prenez du chocolat noir 64%  de cacao.

Je pensais que cette mousse aurait plus le goût de café mais sa perception est très subtile.

Peut être qu'une personne moins habituée au café le ressentira un peu plus.

Cette petite merveille de mousse vient du blog Altergusto.

Mousse chocolat express au blender

Mousse chocolat express au blender

Tentez cette mousse chocolat café express réalisée au blender !
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 240 gr de chocolat noir pâtissier
  • 4 œufs à température ambiante
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 gr de sucre
  • 120 gr de Saint-Moret ou Philadelphia
  • 240 ml de de café très chaud (ou lait très chaud)

Instructions

  1. Découper la tablette de chocolat en morceaux.
  2. Dans le blender, mettre le fromage, le chocolat, les œufs, le sucre vanillé et le sucre.
  3. Mixer à vitesse maximale pendant 1 minute.
  4. Tout en continuant de mixer, ôter le capuchon du couvercle et verser, en petit filet régulier, le café très chaud.
  5. Continuer ensuite de mixer pendant 2 à 3 minutes toujours à vitesse maximale.
  6. Verser dans des verrines.
  7. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures avant dégustation.
Mousse chocolat express au blender

2 Commentaires

  • @loulou j’ai réussi à faire 4 petites tasses comme celles sur la photo + 4 autres verrines plus grandes (verres à tapas si tu vois).

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