Vous cherchez une recette de muffins à la banane qui ait vraiment le goût du fruit et en plus et aussi moelleux ?
Ne cherchez plus, vous l’avez trouvée !
Cette recette trouvée chez Marciatack est aussi facile que rapide à réaliser et vous pouvez même laisser la place de chef pâtissier à vos enfants.
J’ai obtenu 10 muffins mais cela dépendra de la taille de votre moule;
vous pouvez aussi réaliser un gros gâteau à découper.
Ces muffins vous feront écouler les bananes trop mûres. Elles s’écrasent facilement à la fourchette.
Comment accélérer le mûrissement des bananes ?
Si vous avez un jour ou deux devant vous, mettre les bananes dans du papier journal que vous enfermerez dans un sac.
En effet, la banane produit de l’éthylène pour mûrir et en l’empêchant de s’évaporer, l’éthylène aidera vos bananes à mûrir plus vite.
Pour les plus pressés, vous pouvez enfourner vos bananes dans un four chaud à 150°C et laissez cuire 15 minutes environ.
Puis, vous laissez ensuite refroidir les bananes puis enlevez la peau qui aura noirci.
Pour le goûter, j’aime manger une banane, et celles de la box Befruits sont excellentes.
Vous pouvez lire mon article sur la box qui propose la livraison de corbeilles de fruits.
Muffins à la banane
Ingrédients
- 3 grandes bananes
- 70 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 grammes de farine
- 70 grammes de beurre fondu
Instructions
- Eplucher les bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu.
- Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.
- Ajouter le beurre fondu à la précédente préparation, puis la farine, la levure et le bicarbonate.
- Verser la pâte dans des moules à muffin.
- Enfourner à 190°C pendant 20 minutes.
- Une fois le temps passé, laisser les muffins dans le four.
Mimi ces muffins et trop bons j’en suis sure !
Très beaux, merci pour le clin d’oeil 😉
Je t’en piquerais bien un ou deux dis donc… 😉