Dessert Recettes sucrées pour plancha

Nectarines rôties et crème d’amande

Ces nectarines rôties et crème d’amande sont un dessert de saison, gourmand et sain.

Nectarines rôties et crème d'amande

Une note douce, légèrement sucrée mais gourmande est le dessert idéal pour terminer une soirée entre amies.

J’ai créé ces nectarines rôties et crème d’amande

pour un site de vente de mobilier et décoration d’intérieur haut de gamme, Westwing Home & Living.

Ce sont des ventes privées de collections de grandes marques françaises et internationales de décoration et de design,

et de ce fait les prix sont attractifs.

J’aime être chez moi, profiter de mon intérieur : refaire la décoration des pièces sans me ruiner,

avoir du beau linge de maison pour recevoir mes amis et ma famille,

aussi faire de belles tables avec des nappes et vaisselles de qualité et originales.

J’achète également beaucoup de vaisselles et décoration pour le blog, pour créer des ambiances pour vous présenter mes recettes.

Ce site dédié à la décoration et à l’art de vivre propose également un magazine en ligne dans lequel

vous trouverez des idées déco, des recettes à thème , un carnet de voyage.

Mes vacances ont débuté avec un temps plutôt incertain.

J’ai profité d’une éclaircie pour sortir la plancha et y faire rôtir les nectarines.

Il va s’en dire que vous pouvez les faire dans une poêle.

C’est tellement un plaisir pour moi de cuisiner à la plancha à l’air libre que

je l’utilise à la moindre occasion.

Il faut bien préchauffer la plancha avant de déposer vos aliments.

Vous vous habituerez vite à cuisiner dessus : baisser le feu ou remettre un coup de boost.

La plancha réagit vite aux températures de cuisson.

La plancha est faite de fonte  7 mm;

c’est un matériau résistant assurant la meilleur répartition de la chaleur sur toute la surface de la plaque.

La fonte est ensuite recouverte d’émail multi-couche qui imperméabilise la surface de la plaque et

facilite ainsi le grattage et le déglaçage en fin de cuisson.

Nectarines rôties et crème d'amande Nectarines rôties et crème d'amande

Ces nectarines rôties et crème d’amande sont un dessert de saison, gourmand et sain.

Alors pourquoi s’en priver ?

Nectarines rôties et crème d'amande Nectarines rôties et crème d'amande

Nectarines rôties et crème d'amande
Ces nectarines rôties et crème d'amande sont un dessert de saison, gourmand et sain.
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Portions 6
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 3 nectarines
  • 15 grammes de beurre
  • 30 grammes d' amandes effilées

Pour la crème d'amande :

  • 15 centilitres de lait
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à café de maïzena

Instructions

  1. Préparer la crème d'amande 1 heure avant.
  2. Dans une casserole, verser le lait, le miel et la poudre d'amande.
  3. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  4. Délayer la Maïzena dans une demie tasse d'eau, la verser dans la crème d'amande et laisser cuire 1 ou 2 minutes à petits frémissements en mélangeant sans cesse.
  5. Retirer du feu, et verser dans 4 verrines.
  6. Mettre au réfrigérateur.
  7. Laver les nectarines et les essuyer avec du papier absorbant.
  8. Les couper en deux et retirer les noyaux.
  9. Faire fondre le beurre et enduire les nectarines à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  10. Préchauffer la plancha (ou la poêle).
  11. Faire cuire les nectarines à température moyenne 3 à 4 minutes de chaque côté.
  12. Retirer les nectarines de la plancha et mettre les amandes effilées pour les griller légèrement.
  13. Déposer 1 demie nectarine sur chaque verrine puis des amandes effilées.
  14. Il restera 1 nectarine pour les plus gourmands.

Notes

Recette inspirée et modifiée du livre Plancha aux Éditions Solar.


Nectarines rôties et crème d'amande

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