Plat Recettes salées pour plancha

Moules à la basquaise

Moules à la basquaise

 

Cuisiner les moules à la basquaise sur la plancha fut aussi bon que de les déguster !

J’ai hâte de recuisiner des moules à la plancha.

Je prévois déjà de refaire cette recette du Pays Basque pour des amis  !

La plancha Eno Mania 60 possède deux brûleurs.

Sur le côté droit, j’ai commencé à faire cuire les légumes marinés.

Moules à la basquaise

Puis j’ai mis en route le brûleur de gauche et j’y ai mis les moules (de Dunkerque).

Moules à la basquaise

Une fois, les légumes cuits, j’ai mélangé le tout et ajouté le chorizo.

Moules à la basquaise

Les moules de Dunkerque sont bien charnues, colorées et délicieuses.

Mon poissonnier m’a dit qu’il en aura tout l’été, et ce, pour mon plus grand plaisir !

assiette-moules-basque

Moules à la basquaise
Une recette de moules à la plancha direction le Pays Basque.
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Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 Kg de moules
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d' ail
  • 150 gr de tomates cerise
  • 1/2 chorizo
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • Piment d'Espelette
  • Thym
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Laver les légumes.
  2. Couper les tomates cerise et les mettre dans un plat.
  3. Couper les poivrons en lanière et ajouter avec les tomates cerise.
  4. Emincer l'oignon et couper les gousses d'ail finement.
  5. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le tabasco, le thym, la fleur de sel, le poivre et le piment d'Espelette.
  6. Verser sur les légumes et bien mélanger.
  7. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  8. Nettoyer les moules.
  9. Découper le chorizo en fines tranches.
  10. Faire chauffer la plancha.
  11. Sur le brûleur de droite, commencer par la cuisson des légumes.
  12. Remuer de temps en temps avec la spatule.
  13. Puis sur le côté gauche, verser les moules.
  14. Une fois qu'elles sont cuites, mélanger le tout et ajouter le chorizo.
  15. Mélanger et poursuivre la cuisson de quelques minutes.
moules-chorizo-poivrons-plancha

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