Dessert

Oeufs au chocolat et ses mouillettes de brioche perdue

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Pâques sera bientôt là …. dans moins de 3 semaines !

 Je vous propose un dessert facile et gourmand : des crèmes au chocolat dans un œuf.

Cette crème au chocolat dans l’œuf sera du plus bel effet visuel au moment de servir le dessert

et ravira enfants et parents.

N’oublions pas les mouillettes de pain perdu pour faire trempette dans le chocolat.

Vous les réaliserez soit avec une brioche ou de la baguette viennoise pour encore plus de gourmandise.

Le Pain perdu permet de cuisiner et donc de ne pas jeter le pain rassis.

Quoique chez moi, le pain dur ne fait pas long feu.

Non, je n’ai pas de canard dans mon jardin, ni de poule (j’adorerai !)

mais j’ai un golden retriever qui adore son bout de pain dur ! Ca lui remplace les biscuits.

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Oeufs au chocolat et ses mouillettes de brioche perdue
Un dessert chocolaté avec une présentation originale pour Pâques ....
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Ingrédients

  • 4 œufs bio
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 15 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 baguette viennoise ou brioche
  • Beurre

Instructions

  1. Casser délicatement les œufs (tapoter à l'aide de la pointe d'un couteau sur le haut de l'oeuf)
  2. Verser les œufs dans un récipient et rincer les coquilles délicatement.
  3. Les faire à sécher tête en bas.
  4. Fouetter les œufs avec le lait, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
  5. Détailler la baguette viennoise ou la brioche en mouillette.
  6. Mettre une grande poêle à chauffer avec un peu e beurre.
  7. Trempez les mouillettes de brioche dans le mélange œuf/lait/sucre puis les cuire dans la poêle. Retourner les mouillettes quand elles sont dorées.
  8. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four et déposer les mouillettes. Les garder au chaud dans le four à 140°C.
  9. Chauffer la crème fleurette dans une casserole.
  10. Quand elle bout, la retirer du feu et ajouter le chocolat u lait.
  11. Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
  12. Verser dans les coquilles d’œufs et décorer avec des décors en sucre.
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