Pâques sera bientôt là …. dans moins de 3 semaines !
Je vous propose un dessert facile et gourmand : des crèmes au chocolat dans un œuf.
Cette crème au chocolat dans l’œuf sera du plus bel effet visuel au moment de servir le dessert
et ravira enfants et parents.
N’oublions pas les mouillettes de pain perdu pour faire trempette dans le chocolat.
Vous les réaliserez soit avec une brioche ou de la baguette viennoise pour encore plus de gourmandise.
Le Pain perdu permet de cuisiner et donc de ne pas jeter le pain rassis.
Quoique chez moi, le pain dur ne fait pas long feu.
Non, je n’ai pas de canard dans mon jardin, ni de poule (j’adorerai !)
mais j’ai un golden retriever qui adore son bout de pain dur ! Ca lui remplace les biscuits.

Oeufs au chocolat et ses mouillettes de brioche perdue
Un dessert chocolaté avec une présentation originale pour Pâques ....
Ingrédients
- 4 œufs bio
- 100 gr de chocolat au lait
- 15 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 baguette viennoise ou brioche
- Beurre
Instructions
- Casser délicatement les œufs (tapoter à l'aide de la pointe d'un couteau sur le haut de l'oeuf)
- Verser les œufs dans un récipient et rincer les coquilles délicatement.
- Les faire à sécher tête en bas.
- Fouetter les œufs avec le lait, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
- Détailler la baguette viennoise ou la brioche en mouillette.
- Mettre une grande poêle à chauffer avec un peu e beurre.
- Trempez les mouillettes de brioche dans le mélange œuf/lait/sucre puis les cuire dans la poêle. Retourner les mouillettes quand elles sont dorées.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four et déposer les mouillettes. Les garder au chaud dans le four à 140°C.
- Chauffer la crème fleurette dans une casserole.
- Quand elle bout, la retirer du feu et ajouter le chocolat u lait.
- Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
- Verser dans les coquilles d’œufs et décorer avec des décors en sucre.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Marraine !!! Prépares en pour ta filleule chérie !!! Elle en veut maintenant qu’elle a vu les photos !
Bisous <3
Je trouve ça génial.
Wouaw ! Quel beau goûter !
très joli et surtout super appétissant ! un dessert top pour pâques pour les enfants
Très original et très gourmand ! Ça doit faire son effet !
j adore c’est super mignon
Géniale l’idée !!! c’est trop chou
Bisous
C’est trop mignon !
une idée ultra gourmande et superbement présentée
bonne journée bisous
rhoooo c’est trop mimi!!!! bisous
Trop mignon !! les enfants vont adorer !! bisous 🙂
Un avant-goût de Pâques qui n’est pas pour me déplaire!
super sympa j’adore bizzz
trop mimi !!
je crois que j’ai le même genre de canard à la maison lol !
bizzz
mes enfants vont adoraient !!!
waouuuuu super original !!!
belle présentation !!
biz
manue 🙂
Humm, de quoi avoir envie de retomber en enfance! Bisous
Très jolie présentation.
J’aime beaucoup cette recette de pâque. Elle est très original et les photos sont très sympa.
Oh la la c’est super gourmand et ludique comme dessert, j’adore vraiment l’idée et la présentation, bravo !
Bisous.
Ah chouette cette idée je trouve , c’est joli comme tout et surement délicieux !!
Bizz Loli
J’aime beaucoup cette idée et je sais déjà à qui elle plairait !
Très très belle idées Ingrid !
Cela plairait à mes enfants à coup sur ! 🙂
je retiens !
Bisous
Seb
J’ai fait ce dessert l’année dernière à Pâques !! il a eu un succès fou !! il faut dire que le visuel est extra et que c’est rudement bon !! Gros bisous
ça en jette un max, bravo !!
Rhooo!! Que c’est beau !! Je crois que je me conteterais de ma mouillette!! Miam
Une super idée, c’est trop mimi! Bonne soirée, bisous.
oh j’adore !!!!!!!!!!!!!!!! bisousssssssssss
Quelle idée aboulent géniale et trop gourmande. Bises
Retour en enfance assuré avec cette superbe gourmandise !
C’est vraiment joli, bravo !!!! Moi je ne suis pas assez délicate pour l’opération “cassage” des oeufs ….
Très ludique et très joli !!!:)
si ludique et gourmand!! un grand bravo