Omnicuiseur Plat

Oeufs cocotte au saumon fumé

Les oeufs cocotte sont appelés ainsi car c’est une recette à base d’oeufs cuits dans un récipent telle qu’un ramequin.

Pour cette recette, nous utiliserons un contenant que nous pourrons manger, un pain de petite forme.

Vous pouvez faire preuve d’originalité en les réalisant dans une courgette ronde , une tomate.

Tandis que le blanc doit être cuit, le jaune, lui, doit être coulant.

Ces oeufs cocotte au saumon fumé sont donc une recette simple et rapide.

L’avantage de préparer les oeufs cocotte dans des pains, c’est que vous avez beaucoup moins de vaisselle à faire !

Oeufs cocotte au saumon fumé

J’ai acheté chez mon boulanger ces petits pains; ils ont la taille idéale pour contenir un oeuf . Bien sûr, vous pouvez réaliser vos pains vous-même.

L’oeuf cocotte est un plat idéal pour les repas du soir et économique.

Je les ai garnis de saumon fumé mais vous pouvez très bien le remplacer par du jambon, ou encore des légumes.

Oeufs cocotte au saumon fumé

La cuisson des oeufs cocotte que ce soit à l’omnicuiseur ou au four demande une surveillance.

La cuisson est très rapide et les oeufs peuvent être vite trop cuits à une minute près. Donc, on se tient pas trop loin et on jette un oeil régulièrement.

Mon fils a adoré ce plat … tellement qu’il en a mangé trois à lui tout seul : un ventre sur pattes !

Oeufs cocotte au saumon fumé

Oeufs cocotte au saumon fumé
Une recette simple et rapide que toute la famille aimera !
Imprimer la recette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 5

Ingrédients

Instructions

  1. Creuser les petits pains.
  2. Eplucher la gousse d'ail et la couper en deux.
  3. Frotter l'intérieur des pains avec l'ail.
  4. Mettre du saumon fumé dans le fond du pain, de la ciboulette puis verser 1 oeuf par pain.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Verser quelques cuillères à soupe d’eau chaude dans la cocotte.
  2. Poser les pains dans le grand plat en porcelaine au fond de la cocotte.
  3. Fermer la cocotte et mettre en cuisson : 10 à 15 minutes

    Haut : Maxi

    Bas : Maxi

    Surveiller bien la cuisson : le blanc doit être juste pris et le jaune crémeux.

Cuisson au four traditionnel

  1. Four à 200°C pendant 8 à 10 minutes.

    Surveiller bien la cuisson : le blanc doit être juste pris et le jaune crémeux.


Oeufs cocotte au saumon fumé

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