Oignons rouges farcis végétariens

Oignons rouges farcis végétariens

Pour ces farcis, mon choix s’est porté sur l’oignon rouge, plus doux et plus sucré que ses cousins, les oignons jaune et blanc. Une petite farce végétarienne facile à préparer qui n’est pas sans rappeler le pesto … comme un air d’Italie. Les amandes sont mixées grossièrement pour retrouver du croquant. Servi avec quelques feuilles de roquette assaisonnées, c’est un repas léger mais qui cale bien tout de même.

De plus en plus de recettes végétariennes sont publiées sur Lolibox. Je n’ai jamais été une grande mangeuse de viande. De vous à moi, je n’apprécie pas un steak au poivre ni un filet d’onglet à l’échalote. Le peu de protéines animales que je puisse encore consommer est le poulet, mais je pourrai facilement m’en passer. Ma cuisine est donc flexitarienne à tendance végétarienne.

Oignons rouges farcis végétariens

Oignons rouges farcis végétariens

Une façon d’accommoder des oignons avec une farce printanière aux notes italiennes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Végétarienne
Portions 5

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 4 oignons rouges
  • 70 gr roquette
  • 1 tranche pain de mie
  • 75 gr parmesan
  • 60 gr amandes
  • 3 gousses ail
  • 25 ml huile d’olive
  • 1 pincée piment d’Espelette

Instructions
 

  • Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Saler. Quand l'eau arrive à ébullition, plonger les oignons dans l'eau pour 10 minutes puis réserver.
    Couper un chapeau sur les oignons.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Eplucher les gousses d’ail. Laver et sécher la roquette.
  • Dans le bol d'un robot, mixer tous les ingrédients de la farce.
  • Farcir les oignons rouges et les déposer délicatement dans un plat légèrement huilé, les chapeaux posés à côté.
  • Enfourner pour 40 minutes, puis servir bien chaud.
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