Légume et Féculent Omnicuiseur

Tex-mex végétarien

La cuisine Tex-Mex se prête à des variations végétariennes particulièrement délicieuses et colorées. De plus c’est un plat complet et varié contenant légumes, légumineuses et céréales. La cuisine tex-mex est une expression utilisée au Texas et dans le sud-ouest des États-Unis pour qualifier des plats de cuisine régionaux influencées par la gastronomie mexicaine.
J’ai choisi un mélange 4 céréales de la marque Sabarot  contenant du couscous, soja, flocons d’avoine et flocons d’orge pour un résultat gourmand et original. C’est un plat qui a fait l’unanimité à la maison et d’ailleurs, on me le réclame à nouveau très vite.

Tex-mex végétarien
Tex-mex végétarien

Avec l’omnicuiseur, il est très simple de cuisiner sainement. Vous n’avez pas à précuire ou faire revenir  les ingrédients comme quand vous utilisez un four traditionnel. Une fois les aliments lavés et découpés, vous les mélangez et les faites cuire dans la cocotte. Et vous n’aurez qu’à gérer le temps de cuisson et les températures. Pas besoin d’ouvrir la cocotte en cours de cuisson pour remuer les aliments. La cuisson basse température créé une vapeur douce qui n’agresse pas les aliments. Elle permet de cuire avec respect des ingrédients.

Tex-mex végétarien
Tex-mex végétarien
Un plat haut en couleurs pour représenter un mix de la cuisine texane et mexicaine !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 12 tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella
  • 200 gr de cheddar râpé
  • 140 gr de maïs égouttés
  • 1 bocal de 230 gr de sauce mexicaine
  • 400 gr de haricots rouges égouttés
  • 1 cuillère à thé de purée de piment
  • 160 gr de mélange 4 céréales
  • 20 cl d' eau

Instructions

  1. Laver et sécher le poivron et les tomates cerises.

    Epépiner le poivron et le couper en dés.

    Découper les tomates cerise en deux.

    Réserver dans un saladier.

  2. Dans un second petit saladier, mélanger le mélange 4 céréales et l'eau. Laisser gonfler. Puis ajouter aux tomates cerise et poivron.

  3. Découper la mozzarella en dés puis l'ajouter ainsi que la moitié du cheddar râpé.

  4. Verser le maïs, les haricots rouges, la sauce mexicaine et la purée de piment. Mélanger le tout délicatement.

  5. Déposer dans un grand plat et recouvrir avec le reste du cheddar râpé.

  6. Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte en verre. Déposer la grille à l'envers et poser le plat.

    Refermer la cocotte et mettre en cuisson.

    Tex-mex végétarien
  7. Temps de cuisson : 45 minutes

    Haut : Max 45 minutes

    Bas : Max 15 minutes puis Mini

    Inversion à 35 minutes.



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