La cuisine Tex-Mex se prête à des variations végétariennes particulièrement délicieuses et colorées. De plus c’est un plat complet et varié contenant légumes, légumineuses et céréales. La cuisine tex-mex est une expression utilisée au Texas et dans le sud-ouest des États-Unis pour qualifier des plats de cuisine régionaux influencées par la gastronomie mexicaine.
J’ai choisi un mélange 4 céréales de la marque Sabarot contenant du couscous, soja, flocons d’avoine et flocons d’orge pour un résultat gourmand et original. C’est un plat qui a fait l’unanimité à la maison et d’ailleurs, on me le réclame à nouveau très vite.
Tex-mex végétarien
Un plat haut en couleurs végétarien pour représenter un mix de la cuisine texane et mexicaine !
Ingrédients
- 1 poivron vert
- 12 tomates cerise
- 1 boule mozzarella
- 200 gr cheddar râpé
- 140 gr maïs égouttés
- 1 bocal de 230 gr sauce mexicaine
- 400 gr haricots rouges égouttés
- 1 cuillère à thé purée de piment
- 160 gr mélange 4 céréales
- 20 cl d’ eau
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et sécher le poivron et les tomates cerises. Epépiner le poivron et le couper en dés. Découper les tomates cerise en deux. Réserver dans un saladier.
- Dans un second petit saladier, mélanger le mélange 4 céréales et l’eau. Laisser gonfler. Puis ajouter aux tomates cerise et poivron.
- Découper la mozzarella en dés puis l’ajouter ainsi que la moitié du cheddar râpé.
- Verser le maïs, les haricots rouges, la sauce mexicaine et la purée de piment. Mélanger le tout délicatement.
- Déposer dans un grand plat et recouvrir avec le reste du cheddar râpé.
- Enfourner pour 25 minutes
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
une délicieuse manière de remplacer la viande, j’aime beaucoup ta recette.
bisous