Tex-mex végétarien

Tex-mex végétarien

Tex-mex végétarien

La cuisine Tex-Mex se prête à des variations végétariennes particulièrement délicieuses et colorées. De plus c’est un plat complet et varié contenant légumes, légumineuses et céréales. La cuisine tex-mex est une expression utilisée au Texas et dans le sud-ouest des États-Unis pour qualifier des plats de cuisine régionaux influencées par la gastronomie mexicaine.
J’ai choisi un mélange 4 céréales de la marque Sabarot  contenant du couscous, soja, flocons d’avoine et flocons d’orge pour un résultat gourmand et original. C’est un plat qui a fait l’unanimité à la maison et d’ailleurs, on me le réclame à nouveau très vite.

Tex-mex végétarien

Tex-mex végétarien

Un plat haut en couleurs végétarien pour représenter un mix de la cuisine texane et mexicaine !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Végétarienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 poivron vert
  • 12 tomates cerise
  • 1 boule mozzarella
  • 200 gr cheddar râpé
  • 140 gr maïs égouttés
  • 1 bocal de 230 gr sauce mexicaine
  • 400 gr haricots rouges égouttés
  • 1 cuillère à thé purée de piment
  • 160 gr mélange 4 céréales
  • 20 cl d’ eau

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et sécher le poivron et les tomates cerises. Epépiner le poivron et le couper en dés. Découper les tomates cerise en deux. Réserver dans un saladier.
  • Dans un second petit saladier, mélanger le mélange 4 céréales et l’eau. Laisser gonfler. Puis ajouter aux tomates cerise et poivron.
  • Découper la mozzarella en dés puis l’ajouter ainsi que la moitié du cheddar râpé.
  • Verser le maïs, les haricots rouges, la sauce mexicaine et la purée de piment. Mélanger le tout délicatement.
  • Déposer dans un grand plat et recouvrir avec le reste du cheddar râpé.
  • Enfourner pour 25 minutes
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1 commentaire
  • une délicieuse manière de remplacer la viande, j’aime beaucoup ta recette.
    bisous