Dessert

Oreo Cupcakes

Oreo Cupcakes

 

Oreo Cupcakes
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Auteur Ingrid

Ingrédients

Le gâteau

  • 60 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 40 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 6 cl de lait
  • 75 gr d' Oréo
  • 20 gr de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Le topping

  • 250 gr de mascarpone
  • 60 gr de sucre glace
  • 70 gr de beurre
  • 60 gr d' Oréo
  • Oréo blancs

Instructions

  1. Commencer par préparer le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajouter le mascarpone, 60 gr d’Oréo® (je les ai broyé avec un robot mixer pour les réduire en poudre), bien mélanger.
  2. Réserver au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°. Chemiser le moule à cupcakes (à muffins) avec des caissettes en papier.
  4. Dans un grand saladier avec un fouet ou dans le bol d’un robot équipé du fouet malaxeur (vitesse moyenne) détendre le beurre pour le rendre bien souple. Ajouter le sucre petit à petit et mélanger jusqu’à ce qu’il soit dissous. Avec un robot compter environ 3 minutes.
  5. Incorporer un oeuf, en continuant de travailler la pâte au fouet. Ajouter la moitié de la farine tamisée et la moitié du lait, le restant de vanille.
  6. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés puis ajouter le reste de la farine, les Oréo® en poudre, le cacao en poudre puis le lait restant au fur et à mesure (en fonction de la consistance de la pâte). Veillez à ne pas travailler la pâte excessivement : il faut obtenir une pâte légère et un peu mousseuse !
  7. Remplir les caissettes à cupcakes de pâte jusqu’au 2/3.
  8. Enfourner pour 20 mn.
  9. Pour être sur de la cuisson, planter un cure dent au milieu du gâteau, il faut qu’il ressorte propre.
  10. Attendre 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule. Les poser sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.
  11. Décorer les cupcakes à l’aide d’une poche avec une jolie douille cannelée avec le topping aux Oréo®. Déposer un Oréo® blanc sur le cupcake pour décorer.

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