Boulange Cooking Chef

Pain à hamburger

Pain à hamburger

Je partage cette recette de pain à hamburger à préparer au cooking chef si vous en possédez un.

Vous pouvez bien entendu utiliser un autre robot ou pétrir avec l’huile de coude.

Je me régale plus avec un burger maison qu’en allant l’acheter chez X ou Y.

Car souvent en allant dans les fast-food, nous sommes malades.

Et puis, quand vous regardez l’addition et bien merci, je me demande ce qu’ils mettent dans leur burger pour que ce soit si cher !

En tout cas, il n’y a pas d’aussi bonnes choses que dans le burger maison.

Vous pouvez tellement varier les plaisirs avec vos envies, les aliments que vous avez dans les placards et le frigo.

Mais avant d’attaquer le burger, il faut préparer le pain !

Pain à hamburger
Une recette simple de pain à hamburger préparé au cooking chef !
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Ingrédients

  • 500 gr farine T55 si possible
  • 1 sachet levure de boulangerie déshydratée
  • 10 gr sucre
  • 80 gr beurre coupé en dés
  • 320 gr lait tiède
  • 1 jaune d'oeuf
  • Quelques graines de sésame

Instructions

  1. Dans le bol, mélanger au pétrin la farine, la levure et le sucre.
  2. Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène sur vit 1 environ 3 min
  3. Ajouter le beurre petit à petit, puis pétrir pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. Laisser reposer dans le bol T° sur 30, vitesse mélange 3 (je recouvre d'un torchon) pendant 30 min
  5. Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte avec la paume de la main, puis la diviser en 6 morceaux d'environ 150 g.
  6. Les bouler pour leur donner une forme arrondie.
  7. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 minutes dans un four à 40 - 50 °C
  8. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  9. Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemer les graines de sésame ou pavot .
  10. Baisser la température du four à 200°c puis faire cuire 15 minutes.
  11. Puis, garnir le pain selon vos envies.
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