Boulange Cooking Chef

Pain de mie

Pain de mie

Il y a quelques semaines j’ai vu une émission parlant du pain de mie.

La personne interviewée à son domicile m’a donnée l’envie de faire mon pain de mie.

Ni une, ni deux, je suis allée voir sur le web et je suis tombée sur la recette du pain de mie moelleux d’Anne du blog, Papilles et pupilles.

J’ai bien entendu utilisé mon robot, le Cooking chef et  l’accessoire indispensable pour la boulange, le pétrin.

Je ne sais si vous lisez les étiquettes des aliments que vous achetez; mais ça fait franchement peur.

Il est souvent très difficile à les comprendre et savoir ce que vous mangez vraiment.

Faire son pain maison c’est maîtrisé ce que vous mettez dedans et se régaler.

De plus, vous pouvez agrémenter votre pain de mie d’épices ou d’herbes.

Que ce soit pour préparer un sandwich, le goûter des enfants, n’hésitez pas entre le fait-maison et l’industriel !

Choisissez le meilleur et le meilleur est toujours l’aliment préparé avec amour avec les ingrédients que l’on connait.

Pain de mie

Pain de mie
Une recette de pain de mie maison pour réaliser vos sandwich !
Imprimer la recette
Temps de préparation 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 3 heures

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 20 cl de lait tiède
  • 10 cl d' eau tiède
  • 50 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1,5 cuillère à café de levure du Boulanger

Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du cooking chef.
  2. Mettre le pétrin puis mettre route pendant 15 minutes de pétrissage Vitesse 1
  3. Laisser reposer la pâte environ 1h30 afin qu'elle double de volume.
  4. Chasser ensuite l’air du pâton, mettre le dans un moule.
  5. Laisser lever à nouveau pendant environ 1/2 heure.
  6. Cuire dans un four préchauffé à 210/230°C(tout dépend de votre four) pendant environ 30 minutes.

 

Pain de mie

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