Tarte choco-caramel à la banane

Tarte choco-caramel à la banane

 

Tarte choco-caramel à la banane

Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 1 pâte brisée
  • 100 gr de carambar (soit environ 13)
  • 10 gr de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 3 bananes

Instructions

  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Couper les bananes en rondelles et tapisser le fond de pâte avec celles-ci.
  • Dans une casserole, faire fondre les carambars et le chocolat dans le lait en remuant jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  • Eteindre le feu et laisser un peu tiédir.
  • Ajouter les 2 oeufs battus au mélange chocolat/carambar sans cesser de fouetter.
  • Verser cette préparation dans le moule et bien la répartir sur les rondelles de bananes.
  • Après avoir préchauffé le four à 175-180°, mettre la tarte à cuire pendant 30'.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

1 commentaire

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip