
Tarte choco-caramel à la banane
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 gr de carambar (soit environ 13)
- 10 gr de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 3 bananes
Instructions
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Couper les bananes en rondelles et tapisser le fond de pâte avec celles-ci.
- Dans une casserole, faire fondre les carambars et le chocolat dans le lait en remuant jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
- Eteindre le feu et laisser un peu tiédir.
- Ajouter les 2 oeufs battus au mélange chocolat/carambar sans cesser de fouetter.
- Verser cette préparation dans le moule et bien la répartir sur les rondelles de bananes.
- Après avoir préchauffé le four à 175-180°, mettre la tarte à cuire pendant 30'.
- Laisser refroidir sur une grille.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
mmmmmh en reste t il un petit morceau?!!!