Dessert

Tarte choco-caramel à la banane

Une tarte gourmande avec plusieurs couches de chocolat, caramel et bananes !

Tarte choco-caramel à la banane

 

Tarte choco-caramel à la banane
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 gr de carambar (soit environ 13)
  • 10 gr de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 3 bananes

Instructions

  1. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  2. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Couper les bananes en rondelles et tapisser le fond de pâte avec celles-ci.
  4. Dans une casserole, faire fondre les carambars et le chocolat dans le lait en remuant jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  5. Eteindre le feu et laisser un peu tiédir.
  6. Ajouter les 2 oeufs battus au mélange chocolat/carambar sans cesser de fouetter.
  7. Verser cette préparation dans le moule et bien la répartir sur les rondelles de bananes.
  8. Après avoir préchauffé le four à 175-180°, mettre la tarte à cuire pendant 30'.
  9. Laisser refroidir sur une grille.

1 Commentaire

Commenter

7 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip