Pain de viande à l'italienne

Ce pain de viande est si savoureux, et ne nécessite surtout pas une liste d'ingrédients sans fin! C'est simple et tellement bon. Vous pensez qu'un pain de viande, c'est compliqué à réaliser; je peux vous assurer que vous vous trompez. Sa préparation ne vous demandera pas plus de 10 minutes de votre temps ... oui, oui, vous lisez bien, seulement 10 minutes.

C'est un plat de viande qui peut se manger aussi bien chaud que froid et s'accompagne de diverses garnitures comme des légumes, une salade assaisonnée ou bien encore des frites.

En Italie, ce pain de viande s'appelle Polpetonne ce qui signifie grosse boulette de viande.

Recette d'un pain de viande à l'italienne appelé aussi polpettone

Tout comme le vin, il se bonifie avec le temps, j'entends par là qu'il est bien meilleur le lendemain. Une fois refroidi, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain soir  puis réchauffez-le facilement dans l'Omnicuiseur pendant 20 minutes sur la position mini.

J'adore pouvoir juste réchauffer un plat le lendemain, cela veut dire que j'ai du temps pour moi : aller faire les boutiques, marcher sur la digue de Malo-les-Bains, traîner dans le jardin, ou bien encore m'installer dans le canapé devant ma série du moment sur Netflix (j'ai commencé Homeland il y a quelques jours). A la maison, quand on allume la télé, c'est pour lancer Netflix; en fait,  on ne regarde plus les chaines ou très rarement.

Recette facile du pain de viande à l'italienne
La recette du polpettone : le pain de viande de l'Italie
Recette d'un pain de viande à l'italienne appelé aussi polpettone

Pain de viande à l'italienne

Voici le meilleur pain de viande italien! Tendre et délicieux avec un assaisonnement italien, de la mozzarella et de la sauce tomate. Ça promet d'être un must dans votre cuisine ! En Italie, on l'appelle Polpettone.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 6

Ingredients

  • 600 gr de boeuf haché
  • 2 oeufs
  • 10 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 gr de mozzarella en cossettes
  • 3 gousses d' ail
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'épices italiennes
  • 1 cuillère à soupe d' origan
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Mettre la viande dans un saladier.
  • Ajouter 6 cuillères à soupe de purée de tomate et les autres ingrédients. Mélanger ( n'hésitez pas y mettre les mains).
  • Huiler un moule à cake et y mettre la préparation. Bien tasser et recouvrir du reste de la purée de tomate.
  • Verser 4 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la cocotte de base puis déposer le plat. Refermer la cocotte.
    Cuisson à basse température du pain de viande italien
  • Mettre en cuisson : 60 minutes.
    Haut : Maxi 20 minutes puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
    Inversion à 30 minutes
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Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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