Apéritifs

Palets aux olives

Palets aux olives

 

Palets aux olives
Ces palets sont étonnants ! Et je peux vous assurer que même si vous n'êtes pas fan d'olives, vous apprécierez.
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 80 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 50 gr de guyère râpé
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 gr d' olives dénoyautées
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, laissez-les ramollir à température ambiante.
  2. Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas et hachez-les au couteau.
  3. Quand le beurre est bien souple, ajoutez la farine, la levure, le lait et le sel.
  4. Travaillez la pâte (je l'ai travaillé à la main).
  5. Ajoutez les olives et le gruyère et mélangez bien.
  6. Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film transparent et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
  7. Préchauffez le four à 190°C et recouvrez d'une plaque de papier silicone.
  8. Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm.
  9. Découpez des petits disques avec un verre ou un emporte-pièce.
  10. Enfournez et faites cuite pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les palets soient bien dorés.
  11. Laissez refroidir.

8 Commentaires

Commenter

2 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.