Palets aux olives
Ces palets sont étonnants ! Et je peux vous assurer que même si vous n'êtes pas fan d'olives, vous apprécierez.
Ingrédients
- 80 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 50 gr de guyère râpé
- 150 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 gr d' olives dénoyautées
- 1 pincée de sel
Instructions
- Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, laissez-les ramollir à température ambiante.
- Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas et hachez-les au couteau.
- Quand le beurre est bien souple, ajoutez la farine, la levure, le lait et le sel.
- Travaillez la pâte (je l'ai travaillé à la main).
- Ajoutez les olives et le gruyère et mélangez bien.
- Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film transparent et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 190°C et recouvrez d'une plaque de papier silicone.
- Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné en lui donnant une épaisseur de 2 à 3 mm.
- Découpez des petits disques avec un verre ou un emporte-pièce.
- Enfournez et faites cuite pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les palets soient bien dorés.
- Laissez refroidir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Coucou, alors là, jamais gouté mais je sais déjà que j’adore, je les fais très vite c’est sûr, merci et baci baci 🙂
Ciao bella ! Sai ho un amico italiano che vive a Guagnano. Penso che forse conosci sta città.
Per la ricetta, dimmi quando la fai.
Baci ed a presto.
super, ça doit être trop bon, j’ai jamais gouté mais miam 🙂
ça c est bon pour l aperitif bisous
Testé et approuvé copine! Merci! 😉
Super !!! Bizoux
Demain pour l’apéro…avec un cake tomates séchées chorizo…
J’ai vu que tu en avais mis dans la semaine… C’est le hasard parce que j’avais prévu depuis 15 jours de le faire pour ce soir!!!!
Je penserai à toi.
<3