Cooking Chef Dessert

Pâte brisée

Recette simple et rapide de la pâte brisée réalisée au cooking chef

 

Pâte brisée

Quand on possède un robot de cuisine comme le cooking chef, on se doit de préparer ses pâtes maison.

C’est assez simple en fait, il suffit de mettre les ingrédients dans le bol du robot, d’installer le pétrin et mettre en marche.

Après un temps de repos à la pâte, il faudra y mettre un peu plus d’huile de coude pour étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie.

Vous n’avez pas de rouleau, vous pouvez le remplacer par une bouteille.

Parfois, c’est système D en cuisine.

J’ai testé des rouleaux à pâtisserie en silicone et j’en suis très déçue.

Ils sèchent mal surtout à l’intérieur, prennent vite la saleté et sont trop accrocheurs à la pâte même en mettant de la farine.

Bref, j’ai vite déchanté et je suis vite revenue au rouleau à pâtisserie en bois utilisé par les professionnels.

 

Pâte brisée

Recette simple et rapide de la pâte brisée réalisée au cooking chef pour préparer de belles tartes maison.
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Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf et l'eau.
  2. Mettre en marche et laisser pétrir sur vitesse 1 pendant 5 minutes.
  3. Sortir la boule de pâte du bol.
  4. La laisser reposer dans un film alimentaire au frais pendant au moins deux heures.

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