Pâte brisée

Pâte brisée

 

Pâte brisée

Quand on possède un robot de cuisine comme le cooking chef, on se doit de préparer ses pâtes maison.

C’est assez simple en fait, il suffit de mettre les ingrédients dans le bol du robot, d’installer le pétrin et mettre en marche.

Après un temps de repos à la pâte, il faudra y mettre un peu plus d’huile de coude pour étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie.

Vous n’avez pas de rouleau, vous pouvez le remplacer par une bouteille.

Parfois, c’est système D en cuisine.

J’ai testé des rouleaux à pâtisserie en silicone et j’en suis très déçue.

Ils sèchent mal surtout à l’intérieur, prennent vite la saleté et sont trop accrocheurs à la pâte même en mettant de la farine.

Bref, j’ai vite déchanté et je suis vite revenue au rouleau à pâtisserie en bois utilisé par les professionnels.

 

Pâte brisée

Pâte brisée

Recette simple et rapide de la pâte brisée réalisée au cooking chef pour préparer de belles tartes maison.

Ingrédients
  

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d' eau
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf et l'eau.
  • Mettre en marche et laisser pétrir sur vitesse 1 pendant 5 minutes.
  • Sortir la boule de pâte du bol.
  • La laisser reposer dans un film alimentaire au frais pendant au moins deux heures.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
4 commentaires
  • Je viens de la faire dans mon nouvel ami “cooking c”! Que j ai reçu vendredi….un vrai régal merci pour votre recette et si vous en avez d’autres (des recettes) Sab Bou je suis preneuse pour régaler mes 3 garçons et mon mari ! Merci.