Pâtes à la spiruline sauce fenouil

spirales-a-la-spiruline-fenouil

pate-a-la-spiruline-sauce-fenouil

La spiruline est un complément alimentaire très complet pour l’organisme. La spiruline est une algue d’eau douce de couleur bleue verte.

C’est une source exceptionnelle de protéines de grande qualité.

Elle est également riche en fer, bêtacarotène, vitamines, minéraux, oligo-éléments… Puissant antioxydant la Spiruline permet de réduire l’effet des radicaux libres.

Elle est un atout dans la cuisine, pour tous les petits plats bio.

Pâtes à la spiruline sauce fenouil

Pâtes à la spiruline sauce fenouil

Ingrédients
  

  • 250 gr de spirales à la spiruline
  • 300 gr de fenouil
  • 100 gr d' allumettes de bacon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 5 cl d' eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes à la spiruline al dente dans de l'eau bouillante salée.
  • Nettoyer le fenouil et le découper finement.
  • Faire chauffer une pôele.
  • Sans ajout de matières grasses, faire dorer les allumettes puis ajouter le fenouil.
  • Baisser le feu et laisser confire le fenouil en ajoutant un peu d'eau.
  • Saler et poivrer.
  • A la fin de cuisson, égoutter les pâtes
  • Ajouter la crème fraîche dans lier le fenouil et les allumettes.
  • Manger bien chaud !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
QR Code

44 réflexions au sujet de “Pâtes à la spiruline sauce fenouil”

  1. Les pâtes à la spiruline je connais, ce qui m’intrigue davantage c’est ta petite sauce au fenouil… Aliment que je n’utilise presque jamais, il faut que j’y pense ^^ !

  2. Coucou Ingrid
    Merci de passer prendre de mes nouvelles. Je n’ai pas publiée depuis un bon bout de temps par manque de temps )))) et pas envoyée de newsletter de ma dernière publication qui est lointaine )))
    Je vais tenter de revenir sous peu.
    Je te souhaite une belle fête de Pâques
    Des bisous
    Oser

  3. figure toi que ce matin je suis allée dans ma petite épicerie bio et j’ai failli acheter des pâtes à la spiruline.. bon le pris m’a arrêtée: 8euros50 les 250g j’ai reposé l paquet!!! mais en attendant ta recette me fait bien envie!

  4. Effectivement c’est super cher !!!
    Dommage que tu sois si loin sinon je t’aurais dit de les commander sur le site de Charlie Jasmin.

  5. Oh que ton plat de pâtes est original et appétissant ! Une belle assiette qui appelle à se mettre à table au plus vite, miam !
    Bon WE de Pâques. Bises.

  6. C’est sympa, je serai curieux de goûter des pâtes aux spirulines, ça doit être une belle découverte santé et goût 😉

  7. Je ne connais pas du tout ces pâtes à la spiruline, je me demande si leur goût est très différent ou pas 🙂

  8. Ah oui je connais bien la spiruline c’est très bon pour la santé ! Ton plat est une chouette idée, surement délicieux
    Bisous Loli

  9. Dans mon épicerie bio je les regarde souvent ,mais je n’ai jamais essayé ! il va falloir que je tente 🙂 bisous et bon week end

  10. Je connaissais pas la spiruline y a un goût spécial ? ton plat à l’air vraiment super bon!!! les pâtes et le fenouil c’est vraiment magique pour moi 😉 bravo et la photo est super belle à bientôt

  11. Je ne connaissais pas ces pâtes à la spiruline, et te remercie pour cette découverte bien être, ta sauce par contre elle, m’attire irrésistiblement, ça doit être trop trop bon !!! Bisous et joyeuses pâques.

  12. Pour faire des économies tout en profitant des bienfaits de la spiruline (car il est bien là le but) je vous conseille de manger de pâtes normales (complètes de préférence), et de confectionner une petite sauce en ajoutant quelques grammes de poudre de spiruline à celle ci 😉

  13. Je ne savais pas qu’il y avait des pâtes à la spiruline. Mon conjoint aime la spiruline, moi, je trouve ça bizarre ! Il capoterait sur ton beau plat !
    bises

  14. Je découvre ce qu’est la spiruline grâce à toi. Tes pâtes m’ont l’air bien appétissantes.
    Bises, Dine avec Sandrine

  15. Des saveurs originales et très appétissantes dans cette belle assiette de pâtes 🙂

    Bonne semaine
    Bisous

Les commentaires sont fermés.