L’heure ou plutôt le jour de l’Epices day a sonné ! Ce mois-ci, l’épice imposée est un mélange d’épices : Le Tandoori.
Le Tandoori est composé de Piment doux, ail, piment fort, thym, coriandre, sel, cumin, poivre, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier, cannelle.
N’ayez pas la main trop lourde avec le Tandoori car ce mélange d’épices est bien relevé.
Penne aux épices tandoori
Ingrédients
- 400 gr de penne
- 1 courgette
- 1 filet de poulet
- 2 cuillères à café d' épices Tandoori
- 1 filet d' huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 10 cl de crème liquide
Instructions
- Faire cuire les penne al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, nettoyer la courgette et la râper.
- Découper le poulet en dés.
- Faire chauffer une poêler, avec le vaporisateur à huile d'olive, faire quelques "pschiiiit".
- Faire dorer la viande puis ajouter la courgette.
- Mélanger et ajouter les épices tandoori.
- Verser la crème. Continuer à feu doux et mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Egoutter les penne puis les déposer dans une assiette et déposer par dessus le mélange.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Miam, j’ai tout ce qu’il faut dans mon frigo et surtout de l’épice Tandoori que je ne savais pas comment utiliser !
Je coonais pas cette épice mais ce plat doit être délicieux, bon week bises !!!
Une assiette de pâte comme j’aime!! Bisous et bon week-end!
Un mélange de saveurs qui doit être délicieux
Je note
A bientôt
Appétissante cette assiette !
un plat de pâtes comme j’adore !!! miamm
biz
manue :))
Des pâtes qui plairont sans nul doute à mes gourmands 🙂 bises et bon samedi !
à taaaaaaaaaaaaaaaaaable
elle a du peps ta salade de pâtes!
A la maison, on ADORE les plats de pâtes et ton assiette est vraiment des plus appétissantes !!!
Merci du partage avec toutes ces délicieuses épices ^^
Bises et beau week
Sandy
Ahhhh oui j aime trop les pates et le tandoori. Miammmm
Les pâtes et moi : une grande histoire d’amour….alors ton assiette, miam
Ben alors là j’y crois pas!! J’ai quasi la même recette a publier mais avec du riz, sinon les autres ingrédients sont les même, mdr. Bon week-end, bises 🙂
je ne connait pas les épices tandoori, il va falloir que je répare ça, ton plat à l’air très savoureux!!! bises et bon week end
Le tandoori ! plat national des Indes me comble de ravissement chaque fois que j’en déguste… une macération de viande ou de poisson cuite dans un four “tandoor” et qui sublime tous les parfums et toutes les saveurs du plat… je ne connaissais pas ces pennes ainsi réalisées mais c’est un plat que je partage très volontiers, il me plaît infiniment, bravo et merci à toi !
Une très belle fin de journée de samedi pour toi, bises
Jacqueline
C’est une recette que je réalise aussi… j’ajoute aussi 2-3 carottes et parfois à la place des épices tandoori je mets du curry! Un délice!!!
Bisoux
Hummm je viens de manger mais ça me donne faim miam:)Bises
Une bien belle recette que voilà. Je crois que je vais me laisser tenter par ton joli plat. J’en salive. ;p
olala j’adore trop !!!
olalala j’adore trop !!!
Ce petits plat de pâtes me fait bien saliver !!!
Bon dimanche 🙂
Un mélange de saveurs qui me fait voyager !
Bisous 🙂
C’est une très bonne idée les épices tandoori dans les pâtes, à tester,
bizz
une assiette de pâtes comme on les aime à la maison
Je tente ta recette ce midi. Je reviens vers toi dès que c’est englouti lol 😉 Bisous ingrid
Bon appétit !!! doucement sur le tandoori, ça arrache ! Bizoux ma belle
voilà une assiette pleine de saveurs ! bisous
Recette super sympa ! J’aime beaucoup !
Belle journée à toi !
J’avais loupé ce plat, mamamiia. moi les pâtes j’en voudrais tous les jours au petit déjeuner, au déjeuner, au diner. heureusement mes enfants me freinent. Merci pour cette délicieuse recette, je me suis bien régalé.
Merci pour cette découverte de l’épice Tandoori, c’était super bon. Bisous
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/07/25/27707821.html