Légume et Féculent Omnicuiseur

Pizza aubergine sans pâte

Comment se faire plaisir sans culpabiliser ? Avec cette recette saine et économique, l’aubergine remplace la pâte à pizza. En garniture, vous choisissez les ingrédients de votre choix; je l’ai voulu végétarienne.

Ces pizzas peuvent se déguster aussi bien chaude que froide; ma préférence penche plutôt pour le chaud. De fausses pizza sans pâte avec un légume comme base seront parfaites comme repas accompagnées de crudités pour les repas des soirées d’été. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer l’aubergine par une courgette.

Pizza aubergine sans pâte

Pizza aubergine sans pâte

La cuisson vapeur douce qu’offre l’Omnicuiseur Vitalité est un mode de cuisson sain, idéal pour une alimentation diététique , qui préserve le goût naturel des légumes. Par rapport à une cuisson vapeur classique, les légumes sont avec ce four basse température plus goûteux  car moins gorgés d’eau et plus rassasiants. Cuisiner avec l’Omnicuiseur c’est le retour des saveurs sans la nécessité d’ajouter du sel. Le goût naturel des légumes et fruits, de la viande et du poisson se suffisent à elles-mêmes.

Quand vous adoptez ce mode de cuisson, vous n’envisagez même plus d’allumer le four traditionnel. La cuisson basse température n’est pas qu’un mode de cuisson, c’est aussi un style de vie.

Pizza aubergine sans pâte
Pizza aubergine sans pâte

Une recette estivale & veggie d'aubergines pizza sans pâte !

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 50 gr de tomates cerise
  • 50 gr de mini-poivrons
  • Coulis de tomates
  • Mozzarella râpée
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Instructions

  1. Laver et sécher les aubergines puis les couper en 3 ou 4 (selon la taille de l'aubergine) dans le sens de la longueur. Déposer les tranches d'aubergines sur une feuille de papier sulfurisé. Avec la pointe d'un couteau, quadriller les tranches.

    Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le piment d'Espelette puis à l'aide d'un pinceau, étaler cette huile pimentée sur les tranches d'aubergines.

    Pizza aubergine sans pâte
  2. Laver et sécher les tomates cerises et les mini-poivrons. Découper les poivrons en fines lamelles et les tomates cerises en 4.

    Etaler le coulis de tomates sur chaque tranche d'aubergine, puis déposer des tomates cerises et des poivrons.

    Pizza aubergine sans pâte
  3. Finir en ajoutant la mozzarella râpée.


    Pizza aubergine sans pâte
  4. Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte, puis déposer la grille position haute.

    Déposer les pizzas aubergines.

    Refermer la cocotte.

  5. Mettre en cuisson : 35 minutes

    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

    Inversion à 20 minutes

    Pizza aubergine sans pâte

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