Pizza aubergine sans pâte

Pizza aubergine sans pâte

Comment se faire plaisir sans culpabiliser ? Avec cette recette saine et économique, l’aubergine remplace la pâte à pizza. En garniture, vous choisissez les ingrédients de votre choix; je l’ai voulu végétarienne.

Ces pizzas peuvent se déguster aussi bien chaude que froide; ma préférence penche plutôt pour le chaud. De fausses pizza sans pâte avec un légume comme base seront parfaites comme repas accompagnées de crudités pour les repas des soirées d’été. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer l’aubergine par une courgette. 

Pizza aubergine sans pâte

Pizza aubergine sans pâte

Une recette estivale & veggie d’aubergines pizza sans pâte !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Portions 3

Ustensiles

  • Couteau
  • Bol
  • Pinceau de cuisine
  • Four

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 50 gr tomates cerise
  • 50 gr mini-poivrons
  • Coulis de tomates
  • Mozzarella râpée
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 pincée piment d’Espelette

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C-190°C
  • Laver et sécher les aubergines puis les couper en 3 ou 4 (selon la taille de l'aubergine) dans le sens de la longueur. Déposer les tranches d'aubergines sur une feuille de papier sulfurisé. Avec la pointe d'un couteau, quadriller les tranches.
    Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le piment d'Espelette puis à l'aide d'un pinceau, étaler cette huile pimentée sur les tranches d'aubergines.
    Les enfourner pendant 10 minutes
  • Laver et sécher les tomates cerises et les mini-poivrons. Découper les poivrons en fines lamelles et les tomates cerises en 4.
    Etaler le coulis de tomates sur chaque tranche d’aubergine, puis déposer des tomates cerises et des poivrons.
  • Finir en ajoutant la mozzarella râpée.
  • Remettre au four pendant 10 minutes
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