Entrée Légume et Féculent

Poêlée de poireaux, parmesan et vinaigrette de confit d’oignons

Poêlée de poireaux, parmesan et vinaigrette de confit d’oignons

 

Poêlée de poireaux, parmesan et vinaigrette de confit d’oignons

 

Je suis partie de la recette proposée par Nathalie Nguyen et je l’ai quelque peu modifiée avec ce que j’avais à la maison.

Ce plat peut être une entrée (plus petite quantité que mon assiette) ou un plat pour le soir.

Poêlée de poireaux, parmesan et vinaigrette de confit d’oignons
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Ingrédients

  • 6 poireaux fins
  • Parmesan râpé
  • Lardons
  • 3 cuillères à soupe de Vinaigrette de confit d’oignons et noisettes éclatées
  • 1 tranche de pain de mie

Instructions

  1. J'ai pris des petits poireaux donc, je n'ai pas eu à les découper. Si vous prenez des poireaux de taille "normal"; les découper en tronçons de 5 cm.
  2. Les faire chauffer dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter délicatement.
  3. Pendant ce temps, chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif et faire rissoler les lardons.
  4. Avec du sopalin, absorber le gras et retirer de la poêle.
  5. Couper le tranche de pain de mie en petits carrés et faire dorer dans la poêle. Réserver.
  6. Déposer délicatement les morceaux de poireaux et laissez cuire des deux côtés (2 à 3 minutes).
  7. Dans une assiette, déposer les poireaux, mettre des lardons et les carrés de pain de mie.
  8. Parsemer du parmesan puis verser 3 cuillères à soupe de la vinaigrette de confit d’oignons et noisettes éclatées.

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