Je suis partie de la recette proposée par Nathalie Nguyen et je l’ai quelque peu modifiée avec ce que j’avais à la maison.
Ce plat peut être une entrée (plus petite quantité que mon assiette) ou un plat pour le soir.
Poêlée de poireaux, parmesan et vinaigrette de confit d’oignons
Ingrédients
- 6 poireaux fins
- Parmesan râpé
- Lardons
- 3 cuillères à soupe de Vinaigrette de confit d’oignons et noisettes éclatées
- 1 tranche de pain de mie
Instructions
- J'ai pris des petits poireaux donc, je n'ai pas eu à les découper. Si vous prenez des poireaux de taille "normal"; les découper en tronçons de 5 cm.
- Les faire chauffer dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter délicatement.
- Pendant ce temps, chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif et faire rissoler les lardons.
- Avec du sopalin, absorber le gras et retirer de la poêle.
- Couper le tranche de pain de mie en petits carrés et faire dorer dans la poêle. Réserver.
- Déposer délicatement les morceaux de poireaux et laissez cuire des deux côtés (2 à 3 minutes).
- Dans une assiette, déposer les poireaux, mettre des lardons et les carrés de pain de mie.
- Parsemer du parmesan puis verser 3 cuillères à soupe de la vinaigrette de confit d’oignons et noisettes éclatées.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
whaou !!!!!super appétissant
Merci.
hummmm ça met l’eau a la bouche, bientot l’heure du déjeuner !! bisous
Merci … des plats simples souvent les meilleurs. Bizoux et bon week end de Pâques.