Cette poêlée très ensoleillée est une improvisation avec ce qu’il me restait dans les placards et le réfrigérateur; et il faut dire que c’est une belle réussite. En même temps, quand on y mets les ingrédients qu’on aime, on ne peux pas être déçus !
De la couleur, du relevé, c’est la cuisine de l’été qui veut ça et ce n’est pas pour me déplaire.
Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates
Un plat parfumé qui vous embarque dans les régions méridionales, des saveurs de la cuisine de l’Afrique du Nord, de l’Espagne.
Ustensiles
- Couteau
- Cocotte
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 4 hauts de poulet
- 4 merguez
- 75 gr chorizo
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 150 gr tomates cerises
- 150 gr maïs
- 3 c. à café sauce harissa
- 1 boite de 765 gr de tomates entières pelées au jus
- 1 bouquet garni
- 50 gr olives vertes dénoyautées
- 2 c. à soupe huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Laver les poivrons, les épépiner et les découper en cubes.
- Découper le chorizo en morceaux.
- Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet et les merguez. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 3 minutes de plus tout en mélangeant.
- Ajouter les autres ingrédients, saler et poivrer. Laisser à mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
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