Omnicuiseur Plat

Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates

Cette poêlée très ensoleillée est une improvisation avec ce qu’il me restait dans les placards et le réfrigérateur; et il faut dire que c’est une belle réussite. En même temps, quand on y mets les ingrédients qu’on aime, on ne peux pas être déçus !

De la couleur, du relevé, c’est la cuisine de l’été qui veut ça et ce n’est pas pour me déplaire.

Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates
Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates

0 stress en cuisinant à basse température avec l’Omnicuiseur ! En plus, pas d’ajout de matières grasses, ni de sel, ce qui est meilleur  pour la santé. De plus, avec l’omnicuiseur, viande et légumes peuvent cuire en même temps; la viande reste tendre, et les légumes  gouteux et savoureux. Si vous êtes des habitués du blog, vous vous êtes rendus compte (je l’espère !) que je ne cuisine plus qu’avec ce four basse température.

Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates
Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates

Un plat parfumé qui vous embarque dans les régions méridionales, des saveurs de la cuisine de l'Afrique du Nord, de l'Espagne.

Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 hauts de poulet
  • 4 merguez
  • 75 gr de chorizo
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 150 gr de tomates cerises
  • 1 boite de 150 gr de maïs
  • 3 cuillères à café de sauce harissa
  • 1 boite de 765 gr de tomates entières pelées au jus
  • 1 Marmite Bouquet garni
  • 50 gr d' olives vertes dénoyautées

Instructions

  1. Laver les poivrons, enlever les pépins et les découper en cubes.

  2. Découper le chorizo en morceaux.

  3. Laver les tomates cerises et les couper en deux.

  4. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte de basse en commençant par le poulet et les merguez. Remuer le tout délicatement. Ajouter 10 cl d'eau.

    Refermer la cocotte.

    Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates
  5. Mettre en cuisson : 65 minutes

    Haut : Maxi 15 minutes puis mini

    Bas : Maxi 15 minutes puis mini

Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates

Commenter

26 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.