Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates

Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates

Cette poêlée très ensoleillée est une improvisation avec ce qu’il me restait dans les placards et le réfrigérateur; et il faut dire que c’est une belle réussite. En même temps, quand on y mets les ingrédients qu’on aime, on ne peux pas être déçus !

De la couleur, du relevé, c’est la cuisine de l’été qui veut ça et ce n’est pas pour me déplaire.

Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates
Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates
Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates

Poêlée de poulet-merguez aux poivrons et tomates

Un plat parfumé qui vous embarque dans les régions méridionales, des saveurs de la cuisine de l’Afrique du Nord, de l’Espagne.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 5 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver les poivrons, les épépiner et les découper en cubes.
  • Découper le chorizo en morceaux.
  • Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet et les merguez. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 3 minutes de plus tout en mélangeant.
  • Ajouter les autres ingrédients, saler et poivrer. Laisser à mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
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