Tarte au poulet curry

Tarte au poulet curry

La tarte salée est un plat populaire, facile et peu cher à réaliser. Il existe un nombre infini de variantes selon la saison et les goûts des personnes. Elle se consomme aussi bien chaude, juste tiédie et même froide sortie du réfrigérateur en cas de fortes chaleurs comme c’est le cas actuellement. Vous pouvez l’embarquer facilement pour un pique-nique. Accompagnée d’une salade ou de légumes grillées, la tarte salée fait un repas équilibré.

Tarte au poulet curry
Tarte au poulet curry
Tarte au poulet curry

Tarte au poulet curry

Vite préparée, cette tarte salée est délicieuse et légèrement relevée avec une pointe de curry.
5 de 1 vote
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 300 gr blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe curry
  • 4 oeufs
  • 20 cl crème liquide

Instructions
 

  • Découper les blancs de poulet en petits cubes. Eplucher et émincer les oignons.
  • Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient bien fondants. Ajouter les dés de poulet
    Ajouter le curry, saler et poivrer, laisser cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit dorée et la sauce bien réduite.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. saler et poivrer.
  • Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, verser la préparation de poulet puis ajouter le mélange oeufs et crème.
  • Faire cuire au four à 180°C pendant 40-45 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
2 commentaires
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip