Omnicuiseur Plat

Poisson rôti à la méditerranéenne

Un plat complet et diététique à base de poisson.

Un plat complet, protéine, féculent et légume,  diététique et goûteux !

Tout a cuit en même temps à basse température dans l’omnicuiseur qui permet de garder intact les saveurs de chaque ingrédient.

Je ne cuisine plus qu’avec cet appareil de cuisson … vous l’avez sûrement remarqué en lisant le blog.

Je ne lui trouve aucun inconvénient si ce n’est qu’il faille avoir la place pour le poser dans sa cuisine.

Avec l’omnicuiseur, les aliments ne subissent pas de surcuisson puisque la cuisson faite à basse température dans une vapeur douce.

Celle-ci enveloppe les aliments et les cuit tout en préservant leur onctuosité.

En l’absence de pression et de sur-cuisson, les cellules des aliments n’éclatent pas : la saveur naturelle des aliments est préservée. L’essentiel des vitamines telles que la vitamine C, thermosensible, est également préservé. De même pour les oligo-éléments, les sels minéraux, les bonnes graisses et les fibres indispensables à la santé.

Pratique, la cuisson basse température permet de tout cuire.

Avant cuisson dans l'omnicuiseur

Avant cuisson dans l’omnicuiseur

Même si j’ai choisi des très petites pommes de terre, leur cuisson est toujours plus longue que celle du filet de poisson qui n’était pas très épais.

Comme l’atteste mes photographies, le poisson est resté intacte, il n’a pas desséché ni sur-cuit.

Le temps de cuisson pour ce plat a vraiment dépendu de la cuisson des pommes de terre.

Poisson rôti à la méditerranéenne

Pour enlever les pesticides des fruits et légumes, vous pouvez les laisser tremper quelques minutes dans de l’eau froide additionné de bicarbonate alimentaire.

Pensez également à bien nettoyer le citron et les herbes.

Pour la préparation du plat, elle ne vous prendra que quelques minutes. Vous pouvez préparer 2 portions individuelles ou alors en plat familial.

Je vous laisse le choix; ça ne changera rien pour la cuisson.

Alors, on embarque vers la Méditerranée ?

Poisson rôti à la méditerranéenne

Poisson rôti à la méditéranéenne

Un plat complet et diététique à base de poisson.
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 2

Ingrédients

  • 2 filets de poisson à chair blanche
  • 18 petites pommes de terre
  • 8 tomates cocktail
  • 1/2 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 branches romarin
  • 2 branches persil
  • Fleur de sel au poivre de Sichuan

Instructions

  1. Laver les pommes de terre, les tomates cocktail, le citron et les herbes puis les essuyer.
  2. Eplucher et émincer finement un oignon pas trop gros.
  3. Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les écraser à l'aide d'une lame de couteau.
  4. Déposer dans chaque plat de taille moyenne 9 petites pommes de terre non épluchées, un demi oignon émincé, une gousse d'ail écrasé, une branche de romarin et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

  5. Bien enrober les aliments d'huile d"olive.
  6. Ajouter 4 tomates cocktail coupées en deux et un quart de citron découpé en 4.
  7. Déposer le poisson par dessus.
  8. Ajouter la Fleur de sel au poivre de Sichuan et le persil
  9. Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte puis y déposer les 2 plats.

    Refermer la cocotte.

  10. Mettre en cuisson : 50 minutes (inversion à 30 minutes)

    Haut : Mini

    Bas : Maxi 30 minutes puis mini

Poisson rôti à la méditerranéenne

1 Commentaire

Commenter

16 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.