Vous connaissez les livres de cuisine de Pascale Naessens ? Pascale Naessens est une auteure belge au succès inégalé et consultante en saines habitudes de vie et thérapeute shiatsu. Elle est devenue une figure de proue en matière d’alimentation pure et saine. Dans son nouveau livre aux Editions Solar, Ma cuisine pure et simple, elle célèbre les repas gourmands, le plaisir et la santé. Elle ne préconise aucun régime mais recommande une cuisine de la terre et de la mer qui ne comprend que des aliments naturels et non transformés. Ma cuisine pure et simple propose une soixantaine de recettes où le lecteur retrouvera des langoustines grillées aux tomates douces, du crabe farci aux légumes et herbes, du poulet émincé au chou épicé, du fromage de chèvre aux graines de sésame, des tartelettes à la tomate, du riz sauvage au fenouil, des crêpes de lentilles et riz aux herbes aromatiques, des pêches au mascarpone …
Des recettes pour manger sain, rester mince, déborder d’énergie et se maintenir en bonne santé sans se priver !
Dans sa recette, l’auteure utilise des longs poivrons doux; malheureusement, je n’en ai pas trouvé chez mon maraîcher. J’ai donc choisi des mini-poivrons et cela a bien fait l’affaire.
Avec ces poivrons doux farcis au hachis de poulet, vous pouvez servir de la semoule ou une purée de brocolis par exemple.
Poivrons farcis au poulet et aux herbes aromatiques
Ustensiles
- Couteau
- Hachoir
- Four
Ingrédients
- 12 mini-poivrons
- 400 gr hachis de poulet ou de dinde
- 100 gr olives vertes dénoyautées
- 10 gr tomates séchées dans l’huile
- 1 poignée feuilles de basilic
- 1 poignée pignons de pin
- 2 gousses ail
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Hacher finement les olives, les tomates séchées, le basilic, les pignons de pin et l’ail et les mélanger avec le hachis de poulet. Saler et poivrer.
- Couper le chapeau des poivrons et retirer les pépins avec précaution.
- Garnir les les poivrons de farce à l’aide d’une petite cuillère. Les disposer dans un plat.
- Enfournez pour 30 minutes.