Le saumon, aussi bien cru que fumé, est un poisson que j’apprécie énormément et j’aime aussi le cuisiner de différentes manières. D’ailleurs, sur le blog si cela vous intéresse, vous trouverez quelques recettes de saumon.
Nous avons une vie bien remplie et bien manger doit être une priorité. Manger sainement et équilibré ne signifie pas que nous devons rogner sur les saveurs et mon saumon de style méditerranéen est délicieux. Avec un mode de vie occupé, nous devons trouver des plats sains et savoureux que nous pouvons préparer en peu de temps, et bien sûr, à un coût abordable. Si vous trouvez le filet de saumon trop cher, vous pouvez le remplacer par des filets de truite.
En plus d’être très savoureux et l’un des fruits les plus appréciés au monde, les olives ont un grand nombre d’avantages pour la santé. Elles ont des bienfaits cardiovasculaires, elles éliminent le mauvais cholestérol dans le sang et contrôlent et régulent la tension artérielle. Elles sont riches en minéraux, vitamines, antioxydants et acides aminés. La richesse des acides gras et des antioxydants apporte des bienfaits anti-âge. Consommer des olives peut améliorer l’apparence des rides et permet de garder la peau douce, saine et protégée.
Les olives sont également liées à la perte de poids. Les acides gras dans les olives stimulent l’hormone qui envoie des messages de plénitude au cerveau ainsi que la production d’un produit chimique naturel, l’adiponectine, qui a des avantages de combustion des graisses.
Saumon à la tapenade d’olives et pistaches
Ingredients
- 380 gr filet de saumon
- 100 gr olives vertes dénoyautées
- 50 gr pistaches
- Tomates cerises en grappe avec les tiges
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 175°C.
- Couper les olives en morceaux et les mélanger avec les pistaches émondées et un filet d’huile d’olive.
- Si votre filet de saumon est entier, le couper en morceaux. Disposer les morceaux dans un plat.
- Déposer la tapenade sur le saumon.
- Déposer les tomates cerises. Assaisonner avec du poivre et du sel. Arroser d’un filet d’huile.
- Recouvrir le plat de papier cuisson.Mettre dans le four pendant 20 minutes
C’est une jolie manière d’agrémenter le saumon.
Je suis convaincue. Comme toi, j’apprécie beaucoup le saumon et avec cette tapenade!!!! Mmh!
J’adorerais!
Dine avec Sandrine