Purée de brocolis

Si vous suivez l'alimentation cétogène, la purée de pommes de terre vous manque peut-être; alors je vous propose d'essayer ma recette de brocoli en purée. Les non-céto vont également l'adorer. Elle ne prend que quelques minutes à préparer et c'est une façon originale de profiter des légumes. La purée de brocoli est un plat sain et nutritif qui facilite l'obtention des micronutriments essentiels! Le brocoli est un excellent choix végétarien pour le régime cétogène. Pour 100 grammes de brocoli cru, il n'y a que 4 grammes de glucides nets ! Il contient aussi une quantité non négligeable de potassium, de vitamine A et de vitamine K. C'est donc un légume à privilégier !

Purée de brocolis

 Comment préparer le brocoli en purée ?

Vous aurez besoin de brocoli cru ou surgelé (privilégiez tout de même les légumes frais tellement meilleurs !). Après l'avoir nettoyé, vous découperez le brocoli entier; vous pouvez utilisez le tronc et les bouquets pour la purée. Pour une cuisson saine et naturelle, pour garder vitamines et nutriments du brocoli, je vous conseille vivement la cuisson basse température qu'offre l'Omnicuiseur Vitalité. En effet dans cet appareil, la température ne dépassera jamais les 100°C.

Quand le brocoli est cuit, vous le mixez au robot ou blender ou vous le passez au presse-légumes selon l'ustensile que vous utilisez. Pour rendre la purée crémeuse, n'hésitez pas à ajouter du fromage comme du parmesan et de la matière grasse comme le Philadelphia pour l'enrichir en gras.

Purée de brocolis

Comment réussir une purée de brocolis

Purée de brocolis

Le brocoli en purée est une alternative saine et faible en glucides à la purée de pommes de terre !
Imprimer Epingler Noter
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 3

Ingredients

  • 500 gr de brocolis
  • 75 gr de Philadelphia
  • 3 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver les brocolis. 
    Séparer le bouquet du tronc. Couper le tronc en morceaux et le bouquet en fleurette.
    Mettre le tout dans le panier vapeur.
  • Verser environ 25 cl d'eau dans la cocotte puis mettre le panier vapeur et refermer la cocotte.
    Cuisson des brocolis dans l'Omnicuiseur pour préparer une purée
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi 20 minutes puis mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
  • Une fois les morceaux de brocoli cuits, les mixer en ajoutant le Philadelphia et le parmesan. Saler et poivrer.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

1 commentaire

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip