Légume et Féculent

Pommes de terre farcies aux cèpes

Une envie de pommes de terre m’a pris et ne m’a pas quitté !

Rassure-moi ça t’arrive aussi ce genre d’envie qui devient presque un besoin ?

Je ne voulais pas de gratins; je voulais bien goûter la chair de la pomme de terre.

J’ouvre mes placards, et là, je tombe sur un bocal de cèpes déshydratés.

Les cèpes Sabarot, comme les autres champignons, sont sélectionnés avec le plus grand soin.

Le cèpe pousse dans les bois et forêts du Centre et du Sud-Ouest.

Il se déguste cuit, en poêlée, avec des pommes de terre, des volailles. Il se révélera aussi dans vos plats de fêtes.

Il est faible en calories mais regorge de vitamines.

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Pommes de terre farcies aux cèpes
Ces pommes de terres farcies aux cèpes feront un plat idéal accompagné d'une salade verte.
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Portions 4

Ingrédients

  • 4 pommes de terre grosses
  • 1 bocal de 40 gr cèpes extra séchés
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Mélange de graines

Instructions

  1. Nettoyer les pommes de terre et les piquer avec une fourchette à quelques endroits.
  2. Mettre chaque pomme de terre dans du papier aluminium et les placer dans un four à 200°C pendant 1heure / 1 heure 30.
  3. Les piquer afin de savoir si elles sont cuites.
  4. Pendant la cuisson, plonger les champignons dans un récipient d'eau frémissante pendant environ 30 minutes ou les mettre dans un bol d'eau 3 minutes au four micro-ondes.
  5. Egoutter, rincer et sécher les champignons
  6. Les sortir du four et laisser un peu refroidir.
  7. Quand elles sont tièdes, avec la pointe d'un couteau, enlever délicatement la peau du dessus (la pomme de terre ressemble à une barque).
  8. Puis, à l'aide d'une cuillère, enlever la chair de la pomme de terre en faisant attention de ne pas percer la peau.
  9. Verser la chair de la pomme de terre dans un saladier et ajouter tous les ingrédients exceptés les graines.
  10. Mélanger délicatement et remplir les pommes de terre évidées.
  11. Déposer quelques graines sur le dessus des pommes de terre et passer au four 15 à 20 minutes.
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