Légume et Féculent

Pommes de terre à la suédoise

Une belle présentation de pommes de terre facilement préparée.

Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise

Cette recette a fait le tour de la blogosphère et pourtant je ne l’avais pas encore testée.

Jolie présentation pour ces pommes de terre que je verrai très bien pour les fêtes de fin d’année.

L’astuce de Cuisine Addict que je retiens est de mettre la pomme de terre entre 2 baguettes chinoises qui vous permettront de ne pas couper complètement la pomme de terre. Le couteau viendra s’arrêter.

 

Pommes de terre à la suédoise
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer les pommes de terre et bien les essuyer.
  3. Couper les pommes de terre en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur sans aller jusqu'au bout.
  4. Disposer les pommes de terre coupées dans un plat à gratin.
  5. Parsemer de fleur de sel et de poivre. Ma fleur de sel est au Basilic & Parmesan.
  6. Déposer des petits morceaux de beurre et d'un filet d'huile d'olive
  7. Enfourner 40 minutes.

 

Pommes de terre à la suédoise

3 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip