Plat

Sauté de poulet au gingembre

Sauté de poulet au gingembre

 

 

Sauté de poulet au gingembre
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 3 cuillères à café de purée de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de maïzen
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 clémentine
  • Coriandre

Instructions

  1. Faire chauffer l'huile dans un wok.
  2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché et faire sauter à feu vif pendant 3 minutes.
  3. Couper le poulet en fines lanières.
  4. Les ajouter au wok avec le gingembre.
  5. Faire sauter 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré.
  6. Mélanger dans un bol, le xérès, le concentré de tomates, le sucre, le jus d'orange et la maïzena.
  7. Verser ce mélange dans le wok et cuire jusqu'à ce qu'il commence à bouillonner et que le jus commence à épaissir.
  8. Arrêter la cuisson du plat.
  9. Ajouter les quartier de clémentines et remuer avec précaution.
  10. Ajouter un peu de coriandre fraîche.

4 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip