Porc des Caraïbes
Ingrédients
- 450 gr de filet de porc
- 3 cuillères à café de purée de gingembre
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 gousses d' ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 150 ml de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 mangue
Instructions
- Couper le filet de porc en lamelles et les mettre dans un plat creux.
- Ajouter les 3 cuillères à café de purée de gingembre, le piment, l'ail haché et 1 cuillère à soupe de persil ciselé.
- Mélanger le jus d'orange et, la sauce soja et 1 cuillerée à soupe d'huile.
- Verser tous ces ingrédients sur la viande, mélanger.
- Couvrir et faire mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirer la viande à l'écumoire et réserver la marinade.
- Faire chauffer le wok, verser l'huile restante et faire sauter le porc pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter les rondelles d'oignons et les lamelles de poivron.
- Faire sauter encore 2 minutes.
- Verser la marinade, laisser cuire 2 minutes.
- Couper la chair de la mangue en lanières et les ajouter à la préparation.
- Faire réchauffer.
- Garnir avec le reste du persil et servir immédiatement avec du riz.
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Miam, un régal cet recette!!!