Porc sauce cacahuète
Ingrédients
- 450 gr de porc
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de cinq-épices
- 3 gousses d' ail écrasé
- 2 cuillères à soupe d' huile
- 1 oignon épluché et coupé finement
- 125 gr de carottes épluchées et coupées en fines lanières
- 125 gr d' haricots verts équeutés et coupés en deux
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
Instructions
- Dégraisser le filet de porc, le détailler en fines lamelles, réserver.
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre, la poudre cinq-épices et l'ail dans un saladier.
- Mettre le porc dans la marinade et laisser au frigo 30 minutes au moins.
- Égoutter le porc, réserver la marinade.
- Faire chauffer le wok, ajouter l'huile et quand elle est bien chaude, faire revenir le porc 3 à 4 minutes : il doit être bien saisi.
- Ajouter l'oignon, les carottes et les haricots dans le wok.
- Faire sauter 4 à 5 minutes pour que la viande soit tendre et les légumes "tombés".
- Délayer le beurre de cacahuète dans la marinade avec 2 càs d'eau chaude.
- Quand la sauce est bien lisse, verser dans le wok et laisser cuire quelques minutes.
- Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hum!!! ça tombe bien y a du Dakatine à la maison :p mais je pense essayer avec du poulet
Bizz Chouchou