Porridge aux flocons d’avoine, vanille, banane et noix

La recette d’un Breakfast Bowl

La toile s’affole depuis quelques mois avec la tendance “Bowl”. Les bowls se dégustent aussi bien en version salée que sucrée. Avec le breakfast bowl, vous allez pouvoir vous amuser : du porridge avec des super-aliments aux smoothies tropicaux, ces bols regorgent de richesses naturelles (fruits, légumes, céréales, graines et noix).

Je vous propose une recette réconfortante, cocooning et parfaite avec la baisse de température que nous subissons.

Ce petit-déjeuner aux flocons d’avoine à la vanille est un en-cas bon pour le corps et délicieux pour être en forme tous les matins. A base d’avoine sans gluten, de banane mais vous pouvez ajouter un mélange de fruits et de noix,cette recette de porridge ne prend que quelques minutes à préparer et, est non seulement saine mais aussi délicieuse.

Laissez votre porridge révéler les saveurs de la vanille en le préparant la veille au soir.

Breakfast bowl banane noix de pécan

Astuces pour le meilleur breakfast bowl

  1. Assurez-vous d’ajouter assez de liquide. Que vous consommiez du lait d’animaux ou du lait végétal, pour chaque volume d’avoine, vous devez ajouter 2 volumes de liquide. Si vous décidez d’ajouter du yogourt, vous pouvez réduire la quantité totale de liquide d’un quart à la moitié.
  2. Le yogourt est crémeux et plein de protéines ajoutées. N’hésitez pas en ajouter un dans votre breakfast bowl.
  3. Attention aux sucres ajoutés. Si vous ne faites pas attention, il est facile de transformer ce petit déjeuner sain en un repas très sucré. Un exemple de bowl définitivement trop chargé en sucre : lait aromatisé à la vanille, yogourt à la vanille, sucre blanc raffiné et fruits. C’est beaucoup trop. Choisissez un lait pur ou encore mieux, préparez votre lait végétal. Selon les fruits que vous ajoutez, il est inutile d’incorporer un sucrant.
  4. Assurez-vous de choisir des flocons d’avoine de qualité.
  5. Il est préférable d’ajouter les fruits et les noix au dernier moment.
  6. Innovez avec les saveurs et les garnitures.

La recette du breakfast bowl à l'avoine et à la vanille

Breakfast bowl banane noix de pécan

Porridge aux flocons d'avoine, vanille, banane et noix

Cette recette de petit-déjeuner dans un bol à base de flocons d'avoine, de banane et de noix est facile à préparer et délicieuse. Ce breakfast bowl constitue un apport sain pour commencer votre journée.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Breakfast
Cuisine Sans gluten, Végétarienne
Portion 2

Ingredients
  

  • 40 cl de lait végétal ou lait entier
  • 100 gr de flocons d'avoine
  • 1 banane
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 pognée de noix de pécan concassées
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de purée de cacahuète
  • 1 cuillère à café de noix de coco râpée

Instructions
 

  • Faire chauffer le lait dans une casserole. Verser les flocons d'avoine et l'extrait de vanille. Mélanger délicatement.
  • Ajouter le sirop d'érable et la purée de cacahuète.
  • Répartir la préparation dans 2 bols.
  • Garnir le porridge de lamelles de banane, de noix  de coco et de noix de pécan concassées.
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