Velouté de poivron rouge au maïs

Velouté de poivron rouge au maïs

Chaque semaine, je prépare une soupe originale. Cette fois-ci, le poivron rouge et le maïs sont à l’honneur pour obtenir une soupe succulente.

Velouté de poivron rouge au maïs

Le poivron rouge est un piment doux. Utilisé en tant que légumes, il est en réalité le fruit d’une plante. Vous le saviez ?

Le poivron est originaire d’Amérique Centrale et fut introduit en Europe au XVIe siècle grâce aux expéditions de Christophe Colomb.

Le  poivron change de couleur pendant le mûrissement; il est avant maturité de couleur verte, puis jaune, orange pour terminer rouge à pleine maturité. Plus, il murit, plus son goût est sucré et plus il se gorge de vitamines C.

Faites de votre soupe un moment doux, réconfortant ! N’hésitez pas aller dans l’originalité en innovant; la nature nous offre tellement de possibilités. Pour ce velouté, une fois servi, ajoutez quelques grains de maïs et un trait de sauce relevée comme la sauce romesco ou la sauce Tabasco.

Velouté de poivron rouge au maïs
Velouté de poivron rouge au maïs

Velouté de poivron rouge au maïs

Une soupe originale aux saveurs sucrées pour un moment de plaisir et de réconfort
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 55 min
Type de plat Soupe
Cuisine Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Blender

Ingrédients
  

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 300 gr maïs en grains
  • 60 cl bouillon de légumes
  • 1 trait sauce pimentée
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Laver et découper les poivrons en petits morceaux.
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Egoutter les grains de maïs.
  • Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les poivrons.
  • Couvrir de bouillon et ajouter le maïs. Cuire 25 minutes à feu doux.
  • Mixer la soupe au blender puis servir dans un bol ou une assiette creuse.
    Déposer quelques grains de maïs et mettre un trait de sauce pimentée.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Velouté de poivron rouge au maïs
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