

Il y a des produits que je connais … juste de nom, jamais franchi le cap d’acheter et c’est le cas de la lentille corail.
La lentille corail ne nécessite pas de trempage, cuit vite et se fond bien dans les gratins, les soupes ou les purées. Ces lentilles sont dépelliculées et donc particulièrement digestes.
Je me suis servie d’un potimarron comme récipient mais qui sera également mangé !

Potimarron gratiné avec sa purée de lentilles corail au safran
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 verre de lentille corail
- 3 verres d' eau
- Gruyère râpé
- Sel
- 1 cuillère à café de safran
Instructions
- Nettoyer le potimarron à l'eau, le brosser si nécessaire.
- Le faire cuire dans de l'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement.
- Mon temps de cuisson a été de 45 minutes.
- Laisser le potimarron refroidir.
- Couper le haut et enlever les pépins.
- Pendant que le potimarron refroidit, préparer la purée de lentilles corail.
- Dans une casserole, verser 1 verre de lentilles corail pour 3 verres d'eau.
- Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes après l’ébullition.
- Saler et mélanger.
- Ajouter le safran et 50 gr de gruyère râpé.
- Bien mélanger et verser la purée dans le potimarron.
- Mettre du gruyère râpé sur le dessus.
- Mettre au four, position Grill pendant 15 minutes.
Notes
Avec ce plat, vous pouvez grignoter des Crusty Pick au fromage.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Pour donner plus de pep’s à cette purée de lentille corail, je lui ai ajouté du safran;
Et donc, j’en profite pour participer au défi Safran lancé par Stéphane.
Super original, j’adore la présentation ! Bisous
Voilà une super recette! En plus, ça devait être bon!
Divine soupe qui doit faire peur, j’adore le potimarron généreux avec sa couleur et son goût. Bisous et Bonne journée Pascal
Il est chouette ton potimarron ! Superbe idée les lentilles corail en plus j’adore ça 😉 bonne journée bisous !
Huuum je suis si fan de potimarron que ta recette me fait forcément craquer ! Un délice, j’en suis sûre, et bien de saison !
Bises, bon vendredi !
j’adore le potimarron, et c’est une bien jolie présentation !
humm que ça doit etre bon!!!! gros bisous
Je trouve l’idée super et les mariages de goûts j’adore ! J’aurais adoré déguster ce plat ^^ !
je suis fan des courges ! alors ta recette me plait beaucoup ! bisous
trop bon et super beau !!!
bizz
très original et j’adore la photo…
bisous
Trop bonne idée, je refais la même avec mon potiron la semaine prochaine!! =)
Ta présentation me plait énormément et ta recette encore plus!! C’est super appétissant et bien de saison cette purée gratinée !!! Bisous
waouh quel visuel !!!
jolie recette ça donne envie !
Une très belle recette joliment présenté !
Ce potimarron gratiné doit être bien délicieux ! J’aime beaucoup cette présentation.
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
Non mais vraiment les photos sont super belles! La recette me plaît, c’est une excellente idée, classe en plus!
Bisous <3
super génial !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un joli potimarron farci, j’adore ta photo !
il y a tout ce que j’aime on mange à quelle heure ?
bonne après midi bisous
quelle oeuvre…..magnifique
Tu es passé toi aussi a l’orange 🙂 en plus j’ai des lentilles corail et je ne savais pqs comment les faires !!! Merci pour cette belle recette, bisous ma Loli :*
C’est une excellente idée d’y avoir introduit les lentilles corail, ça doit être un réel plaisir de déguster ce potimarron avec la petite pointe de safran qui change tout j’adore, bises
bonne idée de potimarron gratiné
Un défi superbement relevé, bravo, ta présentation est vraiment appétissante et j’aime beaucoup ces jolies lentilles délicieusement gratinées !!!! Bises, bon we. Jeanne
miam super idee
J’ai déjà eu l’occasion de cuisiner les lentilles corail (que j’avais acheté parce que je les trouvais trop belles ><)et j'ai beaucoup aimé. Elles sont assorties au potimarron en plus hihi !
En tous cas c'est très joli. Bon week-end !
j’aime bcp les lentilles corail j’en fais souvent et ton potimarron gratine a l’air delicieux
grosse bise ma belle
très originale comme recette et une jolie présentation bravo !!
bizzz
Les saveurs d’automne sont joliment mises en valeur avec cette belle recette,
bravo,
bizz
bien appétissant ce potimarron et surtout bien garni ! bises et bon week-end 🙂
superbe et joliment présenté
bon week-end
trop chouette!!!
Trop jolie cette recette! Et quelle présentation d’actualité 🙂
Très belle participation au Défi Safran
Ulrique pour Ulrique cuisine
Super ta recette et la présentation familiale est chic, j’aime!
bon weekend, Dine avec Sandrine
olalala mais c’est terriblement beau et certainement trés bon !
Très sympa ta recette, elle me tente beaucoup et de saison en plus. Bises et très bon week-end. Véro
Vraiment géniale ta première photo !!! et ta recette est hyper originale !!! même pas peur d’en manger ! na !
Big bisous
Sandy
Huuum, tu me mets l’eau à la bouche, je suis une adepte des lentilles corail et en plus de cela cette recette a un avant goût d’Halloween et j’adore Halloween =) J’aimerais bien que tu nous concoctes des biscuits (ou autres à offrir de transportable) sur le thème d’Halloween 🙂
une bien joliiiii recette Ingrid et très tendance en ce moment : hallowenn oblige 🙂
gros bisous
loloche
Des saveurs que j’aime beaucoup!
Original et gourmand ! Mais aussi joli tout plein ! J’adore 😉
Les lentilles de cette manière, ça doit être trop bon !
Bisous, et une belle soirée !
Coucou, je vais essayer d’y penser !!! Bizouxxx
Défi relevé, c’est très appétissant et cela donne envie
bonne chance pour le concours 🙂
bon dimanche
Oser
Une très jolie recette, qui tombe à pic pour Hallowe’en ! En Angleterre, on fait toujours de la tarte à la citrouille, et après 17 ans, je commence à m’en lasser 🙂
alors là bravo pour ce mélange! es recettes de citrouille (c’est comme cela qu’on l’appelle chez moi) on en trouve souvent mais généralement assez classiques! ton idée risque fort de m’inspirer!
Le potimarron a ma préférence par rapport au potiron. Une recette originale comme la présentation, à tester pour épater les invités.
Bonne soirée, FLaure
Une recette qui fait peur :p hihih!
Il a l’air délicieux et ta présentation est très sympa !
Bise
J’aime beaucoup l’association, et la présentation est tip top. Pile poil dans la saison. Bises
Une belle présentation pour une délicieuse recette! Bisous.
Voilà qui me plait beaucoup ! bonne soirée, bises !
Ooooh !!! c’est beau, appétissant et terriblement de saison 🙂 J’adore !!
Bonne soirée
Bisous
Tout joli ce potimarron présenté de cette manière, j’essaierai bien
Ohhh ça me plait beaucoup !!!! Chouette présentation bisous ma belle
Quel magnifique rendu, j’adore !