Légume et Féculent

Potimarron gratiné avec sa purée de lentilles corail au safran

Une recette de potimarron gratiné spéciale Halloween

Recette de Potimarron gratiné avec sa purée de lentilles corail au safran

Recette de Potimarron gratiné avec sa purée de lentilles corail au safran

Purée de lentilles corail parfumée au safran gratiné dans un potimarron

Purée de lentilles corail parfumée au safran gratiné dans un potimarron

Il y a des produits que je connais … juste de nom, jamais franchi le cap d’acheter et c’est le cas de la lentille corail.

La lentille corail ne nécessite pas de trempage, cuit vite et se fond bien dans les gratins, les soupes ou les purées. Ces lentilles sont dépelliculées et donc particulièrement digestes.

Je me suis servie d’un potimarron comme récipient mais qui sera également mangé !

Potimarron gratiné avec sa purée de lentilles corail au safran

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Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 verre de lentille corail
  • 3 verres d' eau
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • 1 cuillère à café de safran

Instructions

  1. Nettoyer le potimarron à l'eau, le brosser si nécessaire.
  2. Le faire cuire dans de l'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement.
  3. Mon temps de cuisson a été de 45 minutes.
  4. Laisser le potimarron refroidir.
  5. Couper le haut et enlever les pépins.
  6. Pendant que le potimarron refroidit, préparer la purée de lentilles corail.
  7. Dans une casserole, verser 1 verre de lentilles corail pour 3 verres d'eau.
  8. Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes après l’ébullition.
  9. Saler et mélanger.
  10. Ajouter le safran et 50 gr de gruyère râpé.
  11. Bien mélanger et verser la purée dans le potimarron.
  12. Mettre du gruyère râpé sur le dessus.
  13. Mettre au four, position Grill pendant 15 minutes.

Notes

Avec ce plat, vous pouvez grignoter des Crusty Pick au fromage.

lentilles corail et potimarron

Saveurs automnales : du potimarron, des lentilles corail

Pour donner plus de pep’s à cette purée de lentille corail, je lui ai ajouté du safran;

Et donc, j’en profite pour participer au défi Safran lancé par Stéphane.

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