Légume et Féculent

Soupe monochrome rouge {betterave et quinoa}

La betterave rouge ne se mange pas uniquement cuite agrémentée d’une vinaigrette. Osez cette soupe originale …

Soupe monochrome rouge 1

La betterave rouge pour moi c’était toujours cuite et servie avec de la vinaigrette.

J’ai eu 3 énooooooooooooormes betteraves d’un voisin et étant très curieuse, j’avais besoin de la goûter autrement … en recherchant une recette de soupe à la betterave, je suis tombée (sans me faire mal !) sur cette recette.

Cette soupe est un régal !

Soupe monochrome rouge

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 350 gr de betterave rouge
  • 2 poireaux
  • 100 gr de trio de quinoa blond-rouge-noir
  • Sel
  • Poivre
  • Dukkah Piment d'Espelette

Instructions

  1. Nettoyer et peler la betterave.
  2. Laver et émincer les poireaux.
  3. Râper la betterave et plonger le tout dans une casserole d'eau froide salée.
  4. Porter à ébullition.
  5. Jeter les poireaux, puis continuer la cuisson.
  6. Quand l'eau bout, ajouter le quinoa, puis le laisse gonfler.
  7. Si besoin, ajouter de l'eau.
  8. Rectifier l'assaisonnement.
  9. Au moment de servir, déposer un peu de Dukkah au piment d'Espelette.

35 Commentaires

Commenter

9 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.