Poulet au champagne et champignons

Poulet au champagne et champignons

Oui, j’avoue, j’aime les bulles. Après avoir cuisiner les escargots au champagne, il m’en restait les 3/4 d’une bouteille.

Je n’allais pas boire toute seule … quoique … j’ai juste eu envie de le cuisiner avec un poulet ! C’est le poulet qui a été ravi !

Je ne saurai vous décrire le goût que donne le champagne cuisiné mais je vous donne un conseil : Essayez, vous ne le regretterez pas !

Comme tout plat mijoté, il est encore meilleur réchauffé.

Poulet au champagne et champignons

Poulet au champagne et champignons

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 poulet
  • 40 cl de champagne
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Découper le poulet. Nettoyer les champignons et les couper en 4.
  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y déposer les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
  • Quand les morceaux sont dorés, ajouter les champignons, les faire dorer puis verser le champagne.
  • Laisser mijoter au minimum 45 minutes. Avant de servir, verser la crème et mélanger.
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