Dessert

Tiramisu façon Forêt Noire

tiramisu-foret-noire

Tiramisu façon Forêt Noire
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 250 gr Mascarpone
  • 3 Oeufs
  • 60 gr Sucre
  • 1 bocal Cerises noires Tragana au sirop
  • 100 gr Chocolat noir
  • Boudoirs plus croquants que les biscuits à la cuillère

Instructions

  1. Râper le chocolat noir. Je l’ai fait avec la lame d’un couteau.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir.
  3. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement à l’appareil précédent.
  5. Verser le jus des cerises dans un plat creux. Y faire tremper les boudoirs.
  6. Dans le fond de votre verrine, déposer les boudoirs imbibés.
  7. Ajouter 1 ou 2 cerises puis verser un peu de crème au mascarpone.
  8. Mettre un peu de chocolat râpé, 2 ou 3 cerises, et des boudoirs imbibés.
  9. Remettre par-dessus un peu de crème ; terminer le dessert par une cerise et du chocolat râpé.
tiramisu-foret-noire-3

31 Commentaires

Commenter

3 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.