Tiramisu façon Forêt Noire
Ingrédients
- 250 gr Mascarpone
- 3 Oeufs
- 60 gr Sucre
- 1 bocal Cerises noires Tragana au sirop
- 100 gr Chocolat noir
- Boudoirs plus croquants que les biscuits à la cuillère
Instructions
- Râper le chocolat noir. Je l’ai fait avec la lame d’un couteau.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir.
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- Battre les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement à l’appareil précédent.
- Verser le jus des cerises dans un plat creux. Y faire tremper les boudoirs.
- Dans le fond de votre verrine, déposer les boudoirs imbibés.
- Ajouter 1 ou 2 cerises puis verser un peu de crème au mascarpone.
- Mettre un peu de chocolat râpé, 2 ou 3 cerises, et des boudoirs imbibés.
- Remettre par-dessus un peu de crème ; terminer le dessert par une cerise et du chocolat râpé.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ciao Ingrid, super idée!Une vraie tuerie, j’adore! Un bacione
génial comme idée, bravo, a essayer tres vite!!!
De quoi se régaler avec ton tiramisu façon forêt noire, ça change! Bisous
Bonne idée ces tiramisus !!
Une belle recette et joliment présentée ! J’adore
un dessert très gourmand !!
Tes verrines sont superbes ! Ca donne envie de gouter !
Oh j’adore !!!!!!!!!!!!!
Bravo; ce devait être excellent!
Un chouette look;)
Bravo une version de forêt noir superbement délciné! bonne soirée
Il a du se régaler le chanceux !
Oui le chanceux s’est régalé,
accessoirement moi ^^
Rhooooo la la , trop appétissant , ça me donne faim, il faudrait que j’essaie !
Pleins de gros bisous
Qu’ils sont beaux ces tiramisus!! Je craque devant tes bocaux!! Bises et bone soirée
Quelle belle idée. J’adhère complètement!!! 😉
Hummm très bonne idée ces verrines ! <3
Oh la la la! J’avais déjà vu ça quelque part et ça me tentait beaucoup. Tes tiramisu sont fabuleusement irrésistibles! Miam miam, magnifique! Bisous ma belle. 🙂
Ils sont fantastique et superbes ces pots de tiramisu ! une forêt noire revisitée et terriblement alléchante, beaucoup plus légère que la traditionnelle et superbement présentée, bravo et merci à toi, une idée de dessert succulente et parfaite !
Excellente soirée de samedi pour toi, bises
Jacqueline
Moi qui aime le tiramisu et la foret noir, ce dessert est pour moi 😉
Miam, j’adore toutes les versions de tiramisu (sauf l’original au café en fait =p) et cette version forêt noire me paraît excellente, super idée !
Passe un bon dimanche !
c’est une idée très très gourmande ! ça doit être trooop bon ! Alors monsieur s’est régalé ?
De superbes verrines ! bon dimanche !
magnifique ca donne envie !
Excellente idée, et je l’aime d’autant plus que tu fais ce tiramisu revisité sans café!!!!
bises, Dine avec Sandrine
Il a l’air terriblement gourmand, une tuerie!
Un beau dessert avec lequel je me régalerais! Bisous!!!
trop gourmand dure d’y résister
Combien de verrines réalises-tu pour tes tiramisu ? Toute tes recettes de tiramisu sont pour 4 ??
Pour 6 verrines …. tout dépend de la taille de la verrine ! 😉
Je craque complètement devant ce tiramisu!! Un véritable délice! Bonne journée.