Les premiers mots qui me viennent en tête quand je pense au Brésil, c’est :
Chaleur – Musique – Danse – Couleurs !
Depuis le début du mois, je ne peux faire abstraction du foot car on en soupe tous les jours à la télé (je zappe direct) et
dans le fil d’actu de mon compte Facebook, j’hallucine, tout le monde ne parle que de ça … je suis saoulée de ce sport !
Alors qu’eux s’enrichissent plus et encore, des familles meurent de faim !
J’apprécie donc le mouvement de rébellion par le graff, l’art de la rue.
J’ai sélectionné quelques images trouvées sur le net; je ne cherche pas à polémiquer mais je donne juste mon avis (voir en bas de l’article)
Revenons-en à ma recette de Poulet mariné au citron vert, le citron vert est très présent dans la cuisine brésilienne.
Il faut bien avouer que chez nous, le citron vert c’est à petite dose.
Ce plat n’était pas dans les goûts de mon mari ce qui m’a un peu chagriné car j’ai passé du temps en cuisine.
Mais les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas. Par contre, mon fils et moi-même avons bien apprécié.
Cette recette est tirée du livre : Cook Do Brasil – 50 recettes Muito Bom !
Poulet mariné au citron vert {Frango com limao verde}
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 citrons verts
- 2 tomates
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d' ail
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- Persil
- 50 gr de beurre
- Sel
- Poivre
Instructions
- Presser 2 citrons verts; peler et hacher les gousses d'ail.
- Dans un bol, mélanger le jus des citrons verts, l'ail haché et l'huile d'olive.
- Découper le poulet en dés et les déposer dans un plat creux; verser la marinade par-dessus. Saler et poivrer.
- Filmer et réserver au frais pendant 1 heure.
- Peler et émincer les oignons.
- Laver les tomates et les couper en petits dés.
- Laver et ciseler le persil.
- Laver les 2 citrons restants et les couper en rondelles.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire dorer les dés de poulet quelques minutes.
- Ajouter la marinade, les tomates, les oignons, les rondelles de citron et le persil.
- Verser un demi verre d'eau; couvrir la cocotte et laisser cuire environ 12 minutes.
Merci à mon amie, Mag du blog Douceur & Gourmandise, qui m’a offert ce livre pour mon anniversaire.
C’est frais, c’est parfumé… j’adore !
Une assiette bien appétissante pour effectivement rappeler que le Brésil, ce n’est pas que le foot!!!
Bises, Dine avec Sandrine
Très belle recette. Avec du citron vert, c’est excellent !
Bon jeudi, bises.
A défaut de soleil chez nous aujourd’hui, au moins tu nous partage une belle recette colorée et pleines de saveurs, parfaite pour cette saison 😉
Humm ! Un plat coloré et parfumé, un délice !
bien parfumé ce plat, hum !!!
ça a l’air trèèèèèèèèèèès savoureux
Ciao, j’aime beaucoup ce mélange dou Brasile 😉 Un bacione
Un poulet savoureux qui me plait beaucoup 🙂 bisous et belle soirée !
Oh la la ça qu’est-ce que ça me plait ! Trop bon !!
Quel voyage dans ton assiette !
De belles saveurs! Bises
un dépaysement gourmand , haut en couleur et en saveur qui me tentant beaucoup.
bizou
Un régal cette reectte aciduée!
une belle recette bien parfumée!!!
belle soirée
bisous
un joli plat coloré qui met en appétit !!
bizzzz
Une jolie recette qui nous fait voyager !!bises
Que de belles couleurs sur cette assiette.
Tu nous fais faire voyager avec cette belle recette. Idem, à la maison, le citron n’a pas que des amateurs et le foot a très petites doses.
Bonne journée, FLaure
ça doit être bien savoureux ça! Miam!
Un joli plat délicieusement parfumé !!
Superbe et appétissant! des belles saveurs et couleurs! un joli plat!
hummmm j’adooore!!! bisous
Alors ça c’est une association que je ne connais pas encore, c’est vrai que l’on a plutôt l’habitude d’associer le poisson au citron vert 🙂
Une recette colorée et savoureuse, et avec un mélange de trois riz, j’adore !
Voilà une belle assiette colorée, miam! Bisous.
une recette délicieusement parfumée ! bisous
Très jolie assiette et très appétissante j’adore, belle soirée à toi!
Ca semble savoureux…merci du partage, je la mets dans mes favoris
Bisous
Je ne suis pas du tout foot. Je préfère cet aspect, plus passionnant du Brésil.
Un plat plein de saveurs.
A bientôt
une très belle assiette bien gourmande !!!!!
Ça a l’air très bon !!
un bon plat bien savoureux j’aime
bonne soirée
merci pour ce voyage culinaire ! bises
Très très sympa cette recette… bon week end, bises
Je n’aime pas le foot !!!! Mais ta recette, oui oui oui !!!!! Bisous 🙂
Je suis fan de ta recette! Un plein de soleil dans l’assiette! C’est marrant car moi aussi ma dernière recette est à base de citron vert (pour le dessert car c’est une crème!)! Belle journée!
une belle recette que j’avais loupé et pour le foot je suis comme toi hop je zappe
et je passe en mode séries tv policières qui ne demande pas de réflexion mais que j’aime beaucoup ou alors je traine dehors au jardin
belle journée
Cette recette est terriblement gourmande avec toutes ces jolies couleurs. Ca me fait fondre de plaisir…j’ai envie de plonger ma fourchette dans cette assiette. Bises
je suis une très grande fan de foot, mais je prends quand même un peu de ton poulet 🙂
Une marinade à, laquelle je n’aurais pas pensé pour du poulet. Bises
Ta recette me plait bien !
Une découverte que je goûterai volontiers ! Bonne journée bises
De superbes photos pour une magnifique recette. Vous avez du vous régaler. C’est le genre de plat que j’adore.
Bises et bonne soirée
Tiens voici une recette que je n’avais pas vu, j’adore le poulet je le cuis juste quelques secondes et hop c’est dans le ventre. Merci pour ta recette, mais surtout merci de toutes tes visites de ta fidélité, mais je dirais surtout merci pour ton humour je prends souvent beaucoup de plaisir a te lire, mon amie du bout du monde. Énormes bisous et Très bonne journée Pascal
C’est un plat que je me cuisinerais bien volontiers! Bisous