Plat

Poulet mariné au citron vert {Frango com limao verde}

Une recette qui nous vient tout droit du Brésil, Frango com limao verde …

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Les premiers mots qui me viennent en tête quand je pense au Brésil, c’est :

Chaleur – Musique – Danse – Couleurs !

Depuis le début du mois, je ne peux faire abstraction du foot car on en soupe tous les jours à la télé (je zappe direct) et

dans le fil d’actu de mon compte Facebook, j’hallucine, tout le monde ne parle que de ça … je suis saoulée de ce sport !

Alors qu’eux s’enrichissent plus et encore, des familles meurent de faim !

J’apprécie donc le mouvement de rébellion par le graff, l’art de la rue.

J’ai sélectionné quelques images trouvées sur le net; je ne cherche pas à polémiquer mais je donne juste mon avis (voir en bas de l’article)

Revenons-en à ma recette de Poulet mariné au citron vert, le citron vert est très présent dans la cuisine brésilienne.

Il faut bien avouer que chez nous, le citron vert c’est à petite dose.

Ce plat n’était pas dans les goûts de mon mari ce qui m’a un peu chagriné car j’ai passé du temps en cuisine.

Mais les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas. Par contre, mon fils et moi-même avons bien apprécié.

  Cette recette est tirée du livre : Cook Do Brasil – 50 recettes Muito Bom !

 

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Poulet mariné au citron vert {Frango com limao verde}
Une recette qui nous vient tout droit du Brésil, Frango com limao verde ...
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 4 citrons verts
  • 2 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d' ail
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Persil
  • 50 gr de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Presser 2 citrons verts; peler et hacher les gousses d'ail.
  2. Dans un bol, mélanger le jus des citrons verts, l'ail haché et l'huile d'olive.
  3. Découper le poulet en dés et les déposer dans un plat creux; verser la marinade par-dessus. Saler et poivrer.
  4. Filmer et réserver au frais pendant 1 heure.
  5. Peler et émincer les oignons.
  6. Laver les tomates et les couper en petits dés.
  7. Laver et ciseler le persil.
  8. Laver les 2 citrons restants et les couper en rondelles.
  9. Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire dorer les dés de poulet quelques minutes.
  10. Ajouter la marinade, les tomates, les oignons, les rondelles de citron et le persil.
  11. Verser un demi verre d'eau; couvrir la cocotte et laisser cuire environ 12 minutes.

Merci à mon amie, Mag du blog Douceur & Gourmandise, qui m’a offert ce livre pour mon anniversaire.

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