Tiramisu à la crème de marrons

tiramisu-creme-de-marrons

Après une semaine Italia salée, j'entame une nouvelle semaine avec un lundi italien sucré.

Qui dit cuisine italienne, dit pasta, pizza et tiramisu. Je ne pouvais pas passer à côté et de plus, c'est mon dessert préféré avec il gelato.

Cette version est plutôt réconfortante avec la crème de marrons. Ohhh que c'est bon.

Tiramisu à la crème de marrons

Imprimer Epingler Noter
Temps de préparation: 30 minutes
Portions: 6

Ingredients

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 250 gr de crèmes de marrons
  • Boudoirs
  • Amaretto
  • Café
  • Cacao en poudre

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige très fermes puis les incorporer à la préparations au mascarpone délicatement.
  • Déposer une couche de crème de marrons au fond de chaque verrine, puis une couche de crème de mascarpone.
  • Tremper les biscuits dans le mélange café/amaretto et les ajouter sur la crème.
  • Recouvrir à nouveau de crème de marrons et de crème au mascarpone.
  • Réserver au moins 4 heures au frigo.
  • Au moment de servir, saupoudrer les verrines de cacao.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

64 Commentaires

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip