Dessert

Tiramisu à la crème de marrons

Un dessert italien que j’aime décliner au fil de mes inspirations; cette fois, ce sera avec la crème de marrons.

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Après une semaine Italia salée, j’entame une nouvelle semaine avec un lundi italien sucré.

Qui dit cuisine italienne, dit pasta, pizza et tiramisu. Je ne pouvais pas passer à côté et de plus, c’est mon dessert préféré avec il gelato.

Cette version est plutôt réconfortante avec la crème de marrons. Ohhh que c’est bon.

Tiramisu à la crème de marrons

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Ingrédients

  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes de crèmes de marrons
  • Boudoirs
  • Amaretto
  • Café
  • Cacao en poudre

Instructions

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  4. Monter les blancs en neige très fermes puis les incorporer à la préparations au mascarpone délicatement.
  5. Déposer une couche de crème de marrons au fond de chaque verrine, puis une couche de crème de mascarpone.
  6. Tremper les biscuits dans le mélange café/amaretto et les ajouter sur la crème.
  7. Recouvrir à nouveau de crème de marrons et de crème au mascarpone.
  8. Réserver au moins 4 heures au frigo.
  9. Au moment de servir, saupoudrer les verrines de cacao.

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