Plat

Poulet aux noix de cajou

Le poulet aux noix de cajou est un plat thaïlandais très savoureux.

Poulet aux noix de cajou

 Le poulet aux noix de cajou est un plat

vivement adulé & réclamé par Mister Loli

il adore,il en raffole !!!

Je pense que je pourrai lui en faire toutes les semaines.

Le temps le plus long pour ce plat est celui de la marinade.

Comme vous le savez, cette étape demande au minimum 1 heure au frais afin que la viande s’imprègne des saveurs.

La viande marinée n’en sera que plus moelleuse, plus savoureuse.

C’est donc une étape primordiale pour ce plat.

La viande est cuite puis mijote dans un wok en acier sans revêtement adhésif

que j’ai culotté et que j’entretiens très facilement à l’eau chaude et avec du gros sel ,

un coup de torchon puis une goutte d’huile avec du papier absorbant avant de ranger dans le placard.

Cuisson dans un wok en tôle bleue

Cuisson dans un wok en tôle bleue

Dans les prochains mois, je prévois de changer toute ma batterie de cuisine avec revêtement par des poêles en tôle blanche et bleue.

L’ancienne ira à la poubelle. Je veux cuisiner dans des poêles saines.

Sur le blog de cette boutique, CooknGlass, vous trouverez toutes les astuces sur le culottage et l’entretien des poêles en tôles d’acier.

Le Poulet aux noix de cajou est un plat traditionnel de la Thaïlande.

Le poulet garde son moelleux grâce à la marinade; le lait de coco lui apporte douceur et exotisme.

Vous allez aimez le croquant des noix de cajou. Laissez-vous embarquer !

Poulet aux noix de cajou

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Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 8 centilitres de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 centilitres de lait de coco
  • Huile pour wok
  • Farine
  • Noix de cajou non salée

Instructions

  1. Découper le morceau en lanières, les déposer dans un plat et arroser avec la sauce soja et le vinaigre.
  2. Laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Enlever le poulet et réserver la marinade.
  4. Placer le poulet dans un récipient hermétique contenant de la farine.
  5. Secouer jusqu'à ce les blancs de poulet soient enrobés de farine.
  6. Faire chauffer le wok et verser un peu d'huile.
  7. Ajouter le poulet une fois l'huile bien chaude
  8. Lorsque le poulet est doré, ajouter la marinade ( si il n'y en a pas assez, ajoutez de la sauce soja) et les noix de cajou.
  9. Poursuivre la cuisson tout doucement.
  10. Ajouter le lait de coco et mélanger délicatement.
Poulet aux noix de cajou

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