Le poulet aux noix de cajou est un plat
vivement adulé & réclamé par Mister Loli
…
il adore,il en raffole !!!
Je pense que je pourrai lui en faire toutes les semaines.
Le temps le plus long pour ce plat est celui de la marinade.
Comme vous le savez, cette étape demande au minimum 1 heure au frais afin que la viande s’imprègne des saveurs.
La viande marinée n’en sera que plus moelleuse, plus savoureuse.
C’est donc une étape primordiale pour ce plat.
La viande est cuite puis mijote dans un wok en acier sans revêtement adhésif
que j’ai culotté et que j’entretiens très facilement à l’eau chaude et avec du gros sel ,
un coup de torchon puis une goutte d’huile avec du papier absorbant avant de ranger dans le placard.
Dans les prochains mois, je prévois de changer toute ma batterie de cuisine avec revêtement par des poêles en tôle blanche et bleue.
L’ancienne ira à la poubelle. Je veux cuisiner dans des poêles saines.
Sur le blog de cette boutique, CooknGlass, vous trouverez toutes les astuces sur le culottage et l’entretien des poêles en tôles d’acier.
Le Poulet aux noix de cajou est un plat traditionnel de la Thaïlande.
Le poulet garde son moelleux grâce à la marinade; le lait de coco lui apporte douceur et exotisme.
Vous allez aimez le croquant des noix de cajou. Laissez-vous embarquer !
Poulet aux noix de cajou
Ingredients
- 4 filets de poulet
- 8 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 20 cl de lait de coco
- Huile pour wok
- Farine
- Noix de cajou non salée
Instructions
- Découper le morceau en lanières, les déposer dans un plat et arroser avec la sauce soja et le vinaigre.
- Laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
- Enlever le poulet et réserver la marinade.
- Placer le poulet dans un récipient hermétique contenant de la farine.
- Secouer jusqu'à ce les blancs de poulet soient enrobés de farine.
- Faire chauffer le wok et verser un peu d'huile.
- Ajouter le poulet une fois l'huile bien chaude
- Lorsque le poulet est doré, ajouter la marinade ( si il n'y en a pas assez, ajoutez de la sauce soja) et les noix de cajou.
- Poursuivre la cuisson tout doucement.
- Ajouter le lait de coco et mélanger délicatement.
Ton poulet me met l’eau à la bouche…
Des saveurs qui me plaisent bien! Bonne soirée, bisous.
ta photo me donne faim même à 8h du matin lol bisous
Quel délice ce poulet ainsi préparé, la sauce a l’air terrible ! Et j’adore les noix de cajou !
Bonne journée, bisous.
Hummmm ca doit être un régal, tes photos me donnent super faim !
La prochaine fois je tape l’incruste lol
Bisousss
Ton assiette est très appétissante, un régal j’en suis sûre !
Bisous
Plein de saveurs en un plat ! Quel voyage 😉
tout ce que j’aime, miamm
hummmmm un régal, j’en ai l’eau a la bouche!!! bisous
tout pour me plaire, délicieux…
manue :))
huuuuumm ton plat me fait saliver !!
bizzz
Ta recette m’enchante ! 🙂
Ton assiette donne faim !
J’ai déjà eu l’occasion de goûter à la noix de cajou dans ce plat de ce style et j’avais trouvé ça vraiment très bon ! C’est une jolie recette asiatique qui fait voyager nos papilles 🙂
j’adore çà, qu’est ce que tu me tentes !! tu as beaucoup de chance !! moi, monsieur n’aime pas les noix de cajou (les cacahuètes et les pois chiches aussi) dans les plats et à moins de lui enlever… bisous et bonne fin de semaine 🙂
j’aime beaucoup cette petite recette…
Super appétissant…on s’attablerai bien 🙂
Bisous bisous
Huuuum trop bon ca !!
Bise
Ton assiette est très appétissante!! Merci pour cette recette!
super recette simple et efficace et j’adoooore le poulet et les noix de cajouuuuu 🙂 ça à l’air super bon bravo et si c’est validé par monsieur Loli 🙂
Rien à dire, pour bien cuisiner, il faut parfois juste prendre LE TEMPS de le faire.. Merci pour ta recette !
J’adore la cuisine thaîlandaise, ce poulet aux noix de cajou est très plaisant !
Une recette qui me fait voyager ! j’adore.
J’adore.
mon fils adore les noix de cajou, je garde ta recette merci !!
D’ici je sens toutes les saveurs !!! Je salive tellement c’est beau et bon,
bisous
J’adore le poulet au noix de Cajou, tu me donne envie avec ton plat
Miamm
belle soirée
Oser
Un plat qui me ferait craquer aussi !
C’est tout ce que j’aime. Miam!
Ca m’a l’air particulièrement bon!
super ce plat ! c’est top les noix de cajou j’adore !
J’aime cette façon gourmande de préparer le poulet ce mariage avec les noix de cajun doit parfumer ta viande, je veux goûter bisous pascal
Une bien belle assiette pleine de goût. Merci je ne connaissais pas
Recette faite se soir viande fondante goût extra seul hic immangeable tellement c’était salé à refaire avec des noix de cajou non salé
Quand vous ajoutez des cacahuètes, pistaches, noix de cajou en cuisine, il faut toujours les prendre non salées. Je vais le noter dans la recette.
testé et approuvé!!!!!!!
Je refais mon com car y a pas les étoiles !!!!!
Refait pour mes invités et encore meilleur que la première fois!!!! j’ai mis le poulet à mariné hier matin pour ce midi et utilisé des noix de cajou non salées et c’était parfait!!!!! Merci LOLI!!!!!!