Plat

Quiche au chou kale et saumon fumé

Cette quiche au chou kale et au saumon fumé bio sera parfaite pour votre repas du soir.

Je la voulais 100% fait maison et vous allez voir que par les différents ingrédients qui la composent, elle est bonne pour votre corps.

Le chou kale est un  légume santé à découvrir !

C’est un chou que raffole les américains; il connait une euphorie en France depuis 2013.

Il est reconnu pour être le plus sain des légumes pour ses nombreuses vertus :

– riche en minéraux & vitamines

– antioxydant

– stimule les défenses immunitaires

– propriétés anti-congestives (efficace quand vous avez un rhume)

– pauvre en calories

J’ai préparé ma pâte brisée avec le farine de blé au lin, petite graine qui a des propriétés bienfaitrices pour la santé.

En effet,  à  poids égal la graine de lin contient jusqu’à 800 fois les lignanes des autres aliments.

Les lignanes sont de puissants antioxydants qui contribuent à lutter contre les radicaux libres.

Les lignanes sont particulièrement efficaces dans la lutte contre le cancer du sein et de la prostate.

Elles contribuent à diminuer le taux de mauvais cholestérol dans le sang.

Elles réduisent les symptômes de la ménopause. Elles préviennent l’ostéoporose et soulagent la constipation.

Pour faire de cette quiche un plat complet, j’ai ajouté du saumon fumé bio.
Quiche au chou kale et saumon fumé bio

Quiche au chou kale et saumon fumé bio

Quiche au chou kale et saumon fumé
Une tarte salée complète idéale le soir avec une soupe.
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Ingrédients

Pour la pâte brisée si faite maison :

  • 175 gr de farine de blé au lin
  • 1 pincée de sel
  • 85 gr de beurre
  • 45 ml d' eau

Pour la garniture :

Instructions

Préparation de la pâte au robot ou à la main :

  1. Mettre la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol.
  2. Mélanger les ingrédients à l’aide du Batteur K à vitesse 2.
  3. Verser l’eau, cuillérée par cuillerée jusqu’à l'obtention d'une pâte.
  4. Sur un plan de travail légèrement fariné, en faire une boule sans trop la manipuler.
  5. L'envelopper de film transparent et laisser reposer au au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préparation de la garniture.

  1. Laver soigneusement le kale et couper les feuilles grossièrement.
  2. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec une cuillère à café de bicarbonate.
  3. Lorsque l'eau bout à grosses bulles, ajouter le chou kale et laisser 3 minutes.
  4. Mettre des glaçons dans un saladier, puis ajouter de l'eau froide.
  5. Egoutter les feuilles puis les mettre immédiatement dans l'eau froide.
  6. Egoutter à nouveau puis presser les feuilles dans votre main pour enlever l'excès d'eau.
  7. Emincer finement.
  8. Battre les oeufs et la crème de soja, saler et poivrer.
  9. Découper le saumon en lanières fines.
  10. L'ajouter à l'appareil ainsi que le kale et le persil et réserver au frais.
  11. Préchauffer le four à 180°C puis abaisser votre pâte.
  12. La déposer dans un moule à tarte d'environ 22 cm de diamètre.
  13. Verser la garniture par dessus et enfourner 35 à 40 minutes.
Part de quiche au chou kale et saumon fumé bio

Part de quiche au chou kale et saumon fumé bio

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