Quiche au chou kale et saumon fumé

Cette quiche au chou kale et au saumon fumé bio sera parfaite pour votre repas du soir.

Je la voulais 100% fait maison et vous allez voir que par les différents ingrédients qui la composent, elle est bonne pour votre corps.

Le chou kale est un  légume santé à découvrir !

C’est un chou que raffole les américains; il connait une euphorie en France depuis 2013.

Il est reconnu pour être le plus sain des légumes pour ses nombreuses vertus :

– riche en minéraux & vitamines

– antioxydant

– stimule les défenses immunitaires

– propriétés anti-congestives (efficace quand vous avez un rhume)

– pauvre en calories

J’ai préparé ma pâte brisée avec le farine de blé au lin, petite graine qui a des propriétés bienfaitrices pour la santé.

En effet,  à  poids égal la graine de lin contient jusqu’à 800 fois les lignanes des autres aliments.

Les lignanes sont de puissants antioxydants qui contribuent à lutter contre les radicaux libres.

Les lignanes sont particulièrement efficaces dans la lutte contre le cancer du sein et de la prostate.

Elles contribuent à diminuer le taux de mauvais cholestérol dans le sang.

Elles réduisent les symptômes de la ménopause. Elles préviennent l’ostéoporose et soulagent la constipation.

Pour faire de cette quiche un plat complet, j’ai ajouté du saumon fumé bio.
Quiche au chou kale et saumon fumé bio
Quiche au chou kale et saumon fumé bio
Quiche au chou kale et saumon fumé

Quiche au chou kale et saumon fumé

Une tarte salée complète idéale le soir avec une soupe.
4.75 from 8 votes

Ingrédients
  

Pour la pâte brisée si faite maison :
  • 175 gr de farine de blé au lin
  • 1 pincée de sel
  • 85 gr de beurre
  • 45 ml d' eau
Pour la garniture :
  • 150 gr de chou kale
  • 3 oeufs
  • 25 cl de de crème de soja (soja cuisine) ou crème liquide
  • 130 gr de saumon fumé
  • Persil ou aneth

Instructions
 

Préparation de la pâte au robot ou à la main :

  • Mettre la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol.
  • Mélanger les ingrédients à l’aide du Batteur K à vitesse 2.
  • Verser l’eau, cuillérée par cuillerée jusqu’à l'obtention d'une pâte.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, en faire une boule sans trop la manipuler.
  • L'envelopper de film transparent et laisser reposer au au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préparation de la garniture.

  • Laver soigneusement le kale et couper les feuilles grossièrement.
  • Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec une cuillère à café de bicarbonate.
  • Lorsque l'eau bout à grosses bulles, ajouter le chou kale et laisser 3 minutes.
  • Mettre des glaçons dans un saladier, puis ajouter de l'eau froide.
  • Egoutter les feuilles puis les mettre immédiatement dans l'eau froide.
  • Egoutter à nouveau puis presser les feuilles dans votre main pour enlever l'excès d'eau.
  • Emincer finement.
  • Battre les oeufs et la crème de soja, saler et poivrer.
  • Découper le saumon en lanières fines.
  • L'ajouter à l'appareil ainsi que le kale et le persil et réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C puis abaisser votre pâte.
  • La déposer dans un moule à tarte d'environ 22 cm de diamètre.
  • Verser la garniture par dessus et enfourner 35 à 40 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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Part de quiche au chou kale et saumon fumé bio
Part de quiche au chou kale et saumon fumé bio

38 réflexions au sujet de “Quiche au chou kale et saumon fumé”

  1. Chou et saumon c’est un mariage fort réussi ! ta quiche doit être succulente !! Merci de nous la soumettre ! Gros bisous Ingrid5 stars

  2. Justement j’ai repéré le Chou Kale dans la Ruche pas loin de chez moi (grâce à toi) ! Je mets ta recette de côté ! 😉

  3. Oh ben j’ai testé ce chou kale la semaine dernière ! On a beaucoup aimé nous aussi 🙂 Ta quiche est magnifiiiique !

  4. un délicieux mélange j’en suis sûre! quelle chance d’avoir du kale, je n’en ai pas encore trouvé! snif, snif… 😉
    belle journée. Bisous

  5. Kale bonne idée cette quiche 🙂 (attention je de mot pourri ^^) moi non plus je n’ai pas encore essayer le kale rien qu’a voir cette chouette tarte ça me donne super envie bravo madame5 stars

  6. Une très belle tarte pleines de couleurs et de saveur différente bravo. Je kiff comme un fou, madame le chef. Gros bisous pascal5 stars

  7. J’ai vue l’autre jour du kale a mon magasin bio, mais comme je ne savait pas trop comment le cuisiner (et que j’ai encore beaucoup de chou et chou de bruxelle au potager) je me suis abstenue, mais je note ta recette si j’en revoit encore cet hiver, je n’ai pas encore mangé, mais je sait que c’est très populaire en Amérique
    bises
    Oser5 stars

  8. Ce chou kale venu doit des usa m intrigue car il est incontournable là bas…et ta quiche est belle et alléchante! Je testerais5 stars

  9. Prince de Bretagne apprécie votre recette, il la fait paraître dans la revue de blogs consacrée au chou kale sur son blog cuisinons les légumes.

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