Vous l’aurez remarqué, j’aime voyager; et dans l’assiette, c’est possible tous les jours.
Avec ce plat de ravioli relevé au curry Madras, nous embarquons dans un tour de l’inde et de l’Italie. J’ai besoin de ces plats qui me réconfortent .
Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés. Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés. Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ». Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.
Ravioli au poulet et curry
Ingrédients
- Pâte à Pasta
- 2 filets de poulet
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de curry Madras
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de curry Madras
- Sel
- Poivre
- Gruyère râpé
Instructions
- A l’aide d’un emporte-pièce, découper dans la pâte à pasta.
- Mixer les filets de poulet crus, l'oignon et le curry.
- Pour un ravioli plus moelleux, ajouter de la ricotta.
- Farcir la pâte à pasta et refermer le ravioli.
- Déposer les ravioli dans un plat.
- Dans un saladier, fouetter la crème liquide, le lait et le curry.
- Saler et poivrer.
- Verser sur les ravioli.
- Ajouter du gruyère râpée.
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
Cela fait x temps que je me dis que je dois tester les ravioles !!
Excellent ce plat de raviolis ! Bises et bonne journée !
A fond dans les pâtes la nana, je viens quelques jours à la maison, t’inquiète je me ferai tout petit………………..Une belle recette comme je les aime. Bravo et gros bisous Pascal
Une belle et bonne recette de raviolis ,à déguster sans modération !! bisous et bonne journée 🙂
Tes repas sont des escales où tu aimes partir!!! Nous en faire profiter est super agréable.
bises, Dine avec Sandrine
mmmm avec du curry
Comme je disais tout à l’heure, c’est toujours original avec toi. Bon à quand un dîner presque parfait ?? Ben ouais quoi, ça donne envie d’essayer. ^^
merci pour ce délicieux voyage gustatif !!
un vrai voyage, j’adore, ce doit etre pleins de saveurs !!
bisous lolii
J’adore le curry de Madras et les raviolis, il y a tout pour me plaire ici )
bon mercredi
Oser
J’aime le curry ton plat est succuleny
Un joli plat pour cette saison, bisous
merciiiii pour le voyage
ils sont superbes ces raviolis !
j’adore le farce de tes raviolis, superbe idée. Et quelle belle couleur.
Magnifique ! Bravo !
roooh! en ce moment tu fais des plats de pâtes qui me ravissent toi!!
hummm très bonne cette farce et puis ça réchauffe sous la neige qui tombe a gros flocons!!! gros bisous
ce plat est parfait, j’adore…
manue :))
En voila un délicieux plat… Mmmmmmmm!!!
très bonne idée ces raviolis!
tout simplement superbes, miammmmm
ça change des raviolis habituel et je craque devant cette délicieuse assiette.
bizou
Tu m’invites?????
A bientôt
miam miam des raviolis….. c’est trop bon ! mais j’en fais quasiment jamais ou j’en ai jamais fait !!!
big bisous
Je ne pense pas souvent à cuisiner au curry alors que c’est bon…suis cruche!!!
Le curry j’adore, alors ton plat me plaît beaucoup!
Magnifique ces raviolis ! Bisous
Un beau voyage culinaire !! Cette assiette réunie toutes les saveurs dont je raffole 🙂
Bonne soirée
A bientôt
Bisous
Tes ravioles me font saliver…au curry! j’achèète 🙂
Depuis le temps que j’entend parler de cette pâte à pasta, tu me donnes encore plus envie de faire des ravoiliiiiis !
Bisous
ce doit être vachement bon !!
miam miam !!
de bien bonnes ravioles, ton assiette est magnifique bisous
Je te souhaite une bonne journée. Bizzzz
Voilà une assiette qui met en appétit! J’aime beaucoup. A bientôt!
Je viens quand déguster les pastas, pas de problème pour les feuilletés. Bisous Pascal et bonne journée
Voici en ce jeudi une superbe recette savoureuse comme je les aime, merci ! bisous
Voilà ce que j’aime dans ta cuisine, son audace et sa créativité, cette recette comme beaucoup d’autres de toi me plait énormément, je vais vite la mettre de coté !! Merci et bonne journée, bises.
J’embarque de suite avec toi dans ce voyage gourmand. Vous avez dû vous régalez.
Humm! ça doit être un délice!!!!!!!!!
sympa cette recette !!!
bon am !
bisous
Ton assiette est très appétissante!
Magnifique ces ravioles et de très belles couleurs dans l’assiette
Comme ça l’air bon comme plat, plein de saveurs ! bizz
J’aime beaucoup cette alliance, cela promet de merveilleux ravioli !
Bises, bonne fin de journée 😉
Hum, le curry est mon épice préférée !!! Je note ta recette tout de suite … mais va me falloir du courage pour faire mes pâtes !
Un beau plat savoureux à souhait !
simple rapide quand on a pas le temps et gourmand c’est parfait bizz
Très belle recette de ravioli avec une bonne garniture bien parfumée !
Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
J’adore les raviolis et cette association avec du curry doit être simplement délicieuse, beijos !!!
Ah le curry, tu me fais plaisir avec cette recette !
bisous
Miam, ça a l’air super cette recette, faut vraiment qu’on se mette aux raviolis ! Bises Ingrid et bon week-end !
un vrai délice ces raviolis au curry !
dès que je trouve ces fameuses pâtes je les fais 🙂
bisous ma Loli :*
Eh bien tu en as trouvé de la pâte à pasta !! c’est une bien jolie recette mais bon le poulet moi…. bisous
Yummy une assiette tres appetissante j’aime beaucoup !
grosse bise ma belle
hummm trop bonnes ces raviolis, un régal bises
Encore une assiette qui a l’air délicieuse! Bonne soirée, bisous.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm je sais qu’il est + de 21h mais je dirai pas non pour une assiette 🙂 ils devaient être excellent mon Ingrid 🙂
gros bisous
loloche
Tout ce que j’aime poulet curry le mariage parfait miam
bisous chouchou
Délicieusement parfumé. Une vraie invitation au voyage avec un mélange d’Italie et d’Inde
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HUM ! 🙂 Ces raviolis au poulet et au curry ! MIAM ! 🙂 ça doit être BON !
Je note la recette !
MERCI BEAUCOUP !
Bises d’Asie et bonne continuation !
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