Ravioli au poulet et curry

ravioli-poulet-curry

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Vous l’aurez remarqué, j’aime voyager; et dans l’assiette, c’est possible tous les jours.

Avec ce plat de ravioli relevé au curry Madras, nous embarquons dans un tour de l’inde et de l’Italie. J’ai besoin de ces plats qui me réconfortent .

Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés. Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés. Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ». Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.

Ravioli au poulet et curry

Ravioli au poulet et curry

Ingrédients
  

Pour les ravioli
Pour la sauce
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de curry Madras
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère râpé

Instructions
 

  • A l’aide d’un emporte-pièce, découper dans la pâte à pasta.
  • Mixer les filets de poulet crus, l'oignon et le curry.
  • Pour un ravioli plus moelleux, ajouter de la ricotta.
  • Farcir la pâte à pasta et refermer le ravioli.
  • Déposer les ravioli dans un plat.
  • Dans un saladier, fouetter la crème liquide, le lait et le curry.
  • Saler et poivrer.
  • Verser sur les ravioli.
  • Ajouter du gruyère râpée.
  • Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
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61 réflexions au sujet de “Ravioli au poulet et curry”

  1. A fond dans les pâtes la nana, je viens quelques jours à la maison, t’inquiète je me ferai tout petit………………..Une belle recette comme je les aime. Bravo et gros bisous Pascal

  2. Tes repas sont des escales où tu aimes partir!!! Nous en faire profiter est super agréable.
    bises, Dine avec Sandrine

  3. Comme je disais tout à l’heure, c’est toujours original avec toi. Bon à quand un dîner presque parfait ?? Ben ouais quoi, ça donne envie d’essayer. ^^

  4. Un beau voyage culinaire !! Cette assiette réunie toutes les saveurs dont je raffole 🙂

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

  5. Depuis le temps que j’entend parler de cette pâte à pasta, tu me donnes encore plus envie de faire des ravoiliiiiis !
    Bisous

  6. Voilà ce que j’aime dans ta cuisine, son audace et sa créativité, cette recette comme beaucoup d’autres de toi me plait énormément, je vais vite la mettre de coté !! Merci et bonne journée, bises.

  7. Hum, le curry est mon épice préférée !!! Je note ta recette tout de suite … mais va me falloir du courage pour faire mes pâtes !

  8. Très belle recette de ravioli avec une bonne garniture bien parfumée !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

  9. Miam, ça a l’air super cette recette, faut vraiment qu’on se mette aux raviolis ! Bises Ingrid et bon week-end !

  10. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm je sais qu’il est + de 21h mais je dirai pas non pour une assiette 🙂 ils devaient être excellent mon Ingrid 🙂
    gros bisous
    loloche

  11. ❀ ❀ ❀

    HUM ! 🙂 Ces raviolis au poulet et au curry ! MIAM ! 🙂 ça doit être BON !

    Je note la recette !
    MERCI BEAUCOUP !

    Bises d’Asie et bonne continuation !

    ❀ ❀ ❀

Les commentaires sont fermés.