Ravioli au poulet et curry

Ravioli au poulet et curry

ravioli-poulet-curry

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Vous l’aurez remarqué, j’aime voyager; et dans l’assiette, c’est possible tous les jours.

Avec ce plat de ravioli relevé au curry Madras, nous embarquons dans un tour de l’inde et de l’Italie. J’ai besoin de ces plats qui me réconfortent .

Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés. Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés. Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ». Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.

Ravioli au poulet et curry

Ravioli au poulet et curry

Ingrédients
  

Pour les ravioli
Pour la sauce
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de curry Madras
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère râpé

Instructions
 

  • A l’aide d’un emporte-pièce, découper dans la pâte à pasta.
  • Mixer les filets de poulet crus, l'oignon et le curry.
  • Pour un ravioli plus moelleux, ajouter de la ricotta.
  • Farcir la pâte à pasta et refermer le ravioli.
  • Déposer les ravioli dans un plat.
  • Dans un saladier, fouetter la crème liquide, le lait et le curry.
  • Saler et poivrer.
  • Verser sur les ravioli.
  • Ajouter du gruyère râpée.
  • Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
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