Légume et Féculent Plat

Tagliatelle – Wok de poulet vadouvan

Un plat qui se situe pas vraiment en Italie et pas vraiment en Inde non plus. C’est aussi ça la cuisine : un mélange de culture.

poulet-vandouvan

Le vadouvan est un mélange de condiments et d’épices indiennes. Le mélange peut varier et, peut se trouver sous forme de pâte ou bien moulu en grains, est généralement composé d’oignons, d’échalotes, d’ail, de graines de moutarde, de cumin, de fenugrec, des feuilles de curry, de sel,de poivre, de curcuma parfois, et d’huile (quand le mélange est sous forme de pâte).

Le plat que je vous propose aujourd’hui est un mélange de cultures … un mélange d’Italie et d’Inde. Ma vision de la cuisine mais aussi ma vision du monde : un mélange de couleurs, de goûts.

Tagliatelle - Wok de poulet vadouvan

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Ingrédients

  • Tagliatelle
  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de mélange Vadouvan
  • 2 cuillères à soupe d'huile pour wok
  • 20 centilitres lait de coco
  • 400 grammes de pulpe de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette

Instructions

  1. Emincer l'oignon rouge et découper le poulet en lamelles.
  2. Faire chauffer le wok.
  3. Quand il est bien chaud, ajouter l'huile pour wok.
  4. Ajouter l'oignon émincé et les lamelles de poulet et faire dorer.
  5. Verser le lait de coco et la pulpe de tomates.
  6. Ajouter le mélange Vadouvan, le sel, poivre et piment d'Espelette.
  7. Mélanger le tout et laisser à feu doux.
  8. Le fait de laisser mijoter le plat fera en sorte qu'il sera bien imprégné du mélange Vadouvan.
  9. La cuisson des tagliatelles se fera dans une eau bouillante salée et ce pendant 2 minutes.
J’ai cuisiné le poulet dans le Wok De Buyer que vous pouvez vous procurer dans la Boutique en couleur.

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Je voudrais remercier l’équipe de Boutique en Couleur avec qui c’est un plaisir d’échanger.

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