Risotto aux petits pois et au jambon

risotto aux petits pois et jambon

 

risotto aux petits pois et jambon

 

Risotto aux petits pois et au jambon

Risotto aux petits pois et au jambon

Ingrédients
  

  • 300 gr de riz pour risotto
  • 300 gr de petits pois
  • 75 gr de dés de jambon
  • 2 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les oignons émincés et les 2 gousses d'ail hachées 6 à 7 minutes.
  • Ajouter 300 gr de riz à risotto et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  • Ajouter le bouillon , une louchée à la fois, en remuant souvent jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz juste tendre.
  • Ajouter les petits pois et le jambon. Saler et poivrer. Continuer la cuisson quelques minutes.
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risotto aux petits pois et jambon

19 réflexions au sujet de “Risotto aux petits pois et au jambon”

  1. Délicieux ce petit risotto ! Je le garde de côté pour un soir c’est parfait ! Par contre 20 oignons cela me paraît beaucoup non? ! 😉 Bises Et bonne journée !

  2. Une excellente idée, il faut que j’achète du riz spécial risotto! Et le bouillon, tu le fais d’une façon spécial ou pas?

  3. Maim, il donne super envie ton risotto, j’adore !
    Je note ta recette, bonne journée à toi, bises 🙂

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