Légume et Féculent Plat

Risotto aux petits pois et au jambon

Un risotto bien crémeux aux petits pois !

risotto aux petits pois et jambon

 

risotto aux petits pois et jambon

 

Risotto aux petits pois et au jambon

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Ingrédients

  • 300 gr de riz pour risotto
  • 300 gr de petits pois
  • 75 gr de dés de jambon
  • 2 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les oignons émincés et les 2 gousses d'ail hachées 6 à 7 minutes.
  2. Ajouter 300 gr de riz à risotto et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  3. Ajouter le bouillon , une louchée à la fois, en remuant souvent jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz juste tendre.
  4. Ajouter les petits pois et le jambon. Saler et poivrer. Continuer la cuisson quelques minutes.
risotto aux petits pois et jambon

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