Ce n’est pas un scoop que de vous dire que la cuisine italienne et moi, c’est une longue histoire d’amour.
Je pense avoir été une pure souche italienne dans une autre vie … j’aimerai m’en souvenir pour vous raconter des storie (* histoires).
J’ai la chance d’avoir appris l’italien au lycée, puis avoir été fille au pair à Venezia. Je vous parle de moi … mais peut-être que cela ne vous intéresse pas …
Alors parlons de ce plat… le risotto, que j’ai déjà décliné un certain nombre de fois sur le blog : aux harengs fumés, aux artichauts, aux asperges etc …
Ce n’est qu’un aperçu, si vous êtes curieux, je vous laisse découvrir les différentes recettes de risotto que j’ai pu cuisiner.
Place à la recette du risotto au potiron :
Risotto au potiron
Ingrédients
- 200 gr de potiron
- 300 gr de riz à risotto
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 70 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- Sel
- Poivre
Instructions
- Peler et découper en petits dés le potiron.
- Faire chauffer une poêle et y verser l'huile d'olive.
- Ajouter les dés de potiron et les faire revenir.
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et ajouter le riz à risotto.
- Remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides.
- Ajouter le bouillon , une louchée à la fois, en remuant souvent jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et le riz juste tendre.
- Ajouter les dés de potiron et le mascarpone. Mélanger délicatement.
- Saler et poivrer.
un risotto très appétissant
cela a l’air très bon !
Bien bon ton petit risotto ! Tu m’avais parlé d’un mail dans ton com d’hier sur mon blog mais je n’ai rien reçu… bises eu bonne journée !
Très appétissant ce risotto…
Divin le risotto, j’adore son côtés moelleux et généreux, tu rajoutes de la mascarpone dans ton risotto, cela doit une vraie tuerie. Gros bisous et bonne journée Pascal
testé & approuvé chez moi aussi cette version de risotto !
Trés bon rizotto merci pour l’idée
un bon risotto de saison!
une belle assiette qui fait envie
Un bon risotto bien de saison!
Bonne journée, Dine avec Sandrine
Il n’y a pas à dire mais tu as la main pour le risotto !! il est savoureux encore celui-ci ! bravo Bisous
Moi aussi l’Italie et moi c’est une longue histoire d’amour, et pourtant, le Québec dont je suis native et l’Italie, c’est loin l’un de l’autre 😉 j’ai même habité dans un quartier Italien à Montréal
le risotto j’adore et pourtant, je n’en fait pas souvent )
Si cela t’interesse j’ai un petit reportage sur Positano ici http://www.cuisinefrancophone.com/?p=3048
et une recette de pâtisserie Napolitaine http://www.cuisinefrancophone.com/?p=3128
bonne journée
Oser
il est magnifique, miam
J’aime le risotto, j’aime le potiron : recette à réaliser d’urgence !
un super risotto bizz
elle me plait ton idée de risotto!
Un bien beau plat pour accompagner une escalope ! Crémeux à souhait !
bises X
J’adore les couleurs!
j’adoooore le risotto sous toutes ses formes et l’Italie est un pays que j’aime beaucoup alors tu peux m’en parler tant que tu veux!!!! gros bisous
Une version qui me plait! Bisous 🙂
TOut fondant, irrésistible!
tu me donnes faim avec ton bon risotto !
Bonne soirée
bisous
J’adore le risotto ! Et voila encore une bonne façon de le décliner. Bisous
Hmm ! j’adore le risotto au potiron!!! ça me donnes envie tout ça!
J’adore le risotto et le tien est très appétissant !!
A bientôt
Bonne soirée
un risotto bien crémeux
un risotto bien de saison 🙂 j’adore !
des bisous ma Loli :*
Un bon risotto!!!
il est bien appétissant ce risotto !!
bisous
un super risotto !!!
big bisous
Un risotto qui me plait!
moi qui adore les risottos je suis preneuse
Ton risotto ne peut être que délicieux !!
et bien tu vois je n’aurais jamais pensé à intégrer du potiron dans le risotto, c’est une excellente idée! j’adore! belle journée à toi!
Il doit être tout doux ! Miam !
une recette qui nous fait de l’œil…la couleur est extra!
Bisous enneigé ce matin à Dijon
je l’ai déjà fait et publier sur mon ancien blog ! tu as raison comme il est bon et puis moi le risotto j’adooooore ça 🙂
gros bisous
loloche
Ah mais si t’as le droit de nous parler de toi !! surtout autour d’une si belle et délicieuse assiette de risotto de saison !
J’adore ^^
Merci pour ce terrible partage, j’aime tant les risottos !!!
Bises
Sandy
Moi aussi j’adore les risotto ! Et au potiron, je ne peux que saliver 😉
De la couleur, de la saveur et un brin d’Italie, voilà, je suis sous le charme !
Bisous, et une douce soirée !
Petit délice simple qui régale les papilles en toute légèreté! bisous
J’adore le risotto et le potiron, c’est donc un duo gagnant pour moi !!!
Ca me plait bien ce bon risotto aux belles couleurs
bonne journée
J’ adore le risotto, et là il est super joli, coloré, gourmand… tout ce que j’ aime
J’ai aussi testé cette recette il y a peu, j’ai adoré !! J’y avais ajouté en plus des petits lardons fumés … Vraiment bon 🙂
un risotto qui me plait bien
J’imagine depuis mon poste le parfum de ton risotto et particulièrement sa saveur, je viens gouter.
Me revoilà absent depuis presque un mois, en effet j’ai cassé et remonté complètement ma cuisine en privilégiant l’espace et le confort, me voici à la tête d’une cuisine bien moderne et généreuse en plan de travail. Bonne semaine bisous Pascal
Tout à fait de saison ce risotto. Je le gouterai bien, donc à moi de le cuisiner. Bises