Risotto au potiron

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Ce n’est pas un scoop que de vous dire que la cuisine italienne et moi, c’est une longue histoire d’amour.

Je pense avoir été une pure souche italienne dans une autre vie … j’aimerai m’en souvenir pour vous raconter des storie (* histoires).

J’ai la chance d’avoir appris l’italien au lycée, puis avoir été fille au pair à Venezia. Je vous parle de moi … mais peut-être que cela ne vous intéresse pas …

Alors parlons de ce plat… le risotto, que j’ai déjà décliné un certain nombre de fois sur le blog : aux harengs fumés, aux artichauts, aux asperges etc …

Ce n’est qu’un aperçu, si vous êtes curieux, je vous laisse découvrir les différentes recettes de risotto que j’ai pu cuisiner.

Place à la recette du risotto au potiron :

Risotto au potiron

Risotto au potiron

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Ingrédients
  

  • 200 gr de potiron
  • 300 gr de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Peler et découper en petits dés le potiron.
  • Faire chauffer une poêle et y verser l'huile d'olive.
  • Ajouter les dés de potiron et les faire revenir.
  • Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et ajouter le riz à risotto.
  • Remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  • Ajouter le bouillon , une louchée à la fois, en remuant souvent jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et le riz juste tendre.
  • Ajouter les dés de potiron et le mascarpone. Mélanger délicatement.
  • Saler et poivrer.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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47 réflexions au sujet de “Risotto au potiron”

  1. Bien bon ton petit risotto ! Tu m’avais parlé d’un mail dans ton com d’hier sur mon blog mais je n’ai rien reçu… bises eu bonne journée !

  2. Divin le risotto, j’adore son côtés moelleux et généreux, tu rajoutes de la mascarpone dans ton risotto, cela doit une vraie tuerie. Gros bisous et bonne journée Pascal

  3. Moi aussi l’Italie et moi c’est une longue histoire d’amour, et pourtant, le Québec dont je suis native et l’Italie, c’est loin l’un de l’autre 😉 j’ai même habité dans un quartier Italien à Montréal
    le risotto j’adore et pourtant, je n’en fait pas souvent )
    Si cela t’interesse j’ai un petit reportage sur Positano ici http://www.cuisinefrancophone.com/?p=3048
    et une recette de pâtisserie Napolitaine http://www.cuisinefrancophone.com/?p=3128
    bonne journée
    Oser

  4. j’adoooore le risotto sous toutes ses formes et l’Italie est un pays que j’aime beaucoup alors tu peux m’en parler tant que tu veux!!!! gros bisous

  5. et bien tu vois je n’aurais jamais pensé à intégrer du potiron dans le risotto, c’est une excellente idée! j’adore! belle journée à toi!

  6. je l’ai déjà fait et publier sur mon ancien blog ! tu as raison comme il est bon et puis moi le risotto j’adooooore ça 🙂
    gros bisous
    loloche

  7. Ah mais si t’as le droit de nous parler de toi !! surtout autour d’une si belle et délicieuse assiette de risotto de saison !
    J’adore ^^
    Merci pour ce terrible partage, j’aime tant les risottos !!!
    Bises
    Sandy

  8. Moi aussi j’adore les risotto ! Et au potiron, je ne peux que saliver 😉
    De la couleur, de la saveur et un brin d’Italie, voilà, je suis sous le charme !
    Bisous, et une douce soirée !

  9. J’ai aussi testé cette recette il y a peu, j’ai adoré !! J’y avais ajouté en plus des petits lardons fumés … Vraiment bon 🙂5 stars

  10. J’imagine depuis mon poste le parfum de ton risotto et particulièrement sa saveur, je viens gouter.
    Me revoilà absent depuis presque un mois, en effet j’ai cassé et remonté complètement ma cuisine en privilégiant l’espace et le confort, me voici à la tête d’une cuisine bien moderne et généreuse en plan de travail. Bonne semaine bisous Pascal5 stars

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