Légume et Féculent Plat

Risotto au potiron

Une recette de risotto hivernal et coloré que je vous laisse découvrir …

risotto-au-potiron

Ce n’est pas un scoop que de vous dire que la cuisine italienne et moi, c’est une longue histoire d’amour.

Je pense avoir été une pure souche italienne dans une autre vie … j’aimerai m’en souvenir pour vous raconter des storie (* histoires).

J’ai la chance d’avoir appris l’italien au lycée, puis avoir été fille au pair à Venezia. Je vous parle de moi … mais peut-être que cela ne vous intéresse pas …

Alors parlons de ce plat… le risotto, que j’ai déjà décliné un certain nombre de fois sur le blog : aux harengs fumés, aux artichauts, aux asperges etc …

Ce n’est qu’un aperçu, si vous êtes curieux, je vous laisse découvrir les différentes recettes de risotto que j’ai pu cuisiner.

Place à la recette du risotto au potiron :

Risotto au potiron

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Ingrédients

  • 200 gr de potiron
  • 300 gr de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Peler et découper en petits dés le potiron.
  2. Faire chauffer une poêle et y verser l'huile d'olive.
  3. Ajouter les dés de potiron et les faire revenir.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et ajouter le riz à risotto.
  5. Remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  6. Ajouter le bouillon , une louchée à la fois, en remuant souvent jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et le riz juste tendre.
  7. Ajouter les dés de potiron et le mascarpone. Mélanger délicatement.
  8. Saler et poivrer.

 

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