Dessert

Riz au lait au chocolat et fleurs de lavande

riz-au-lait-chocolat-lavande

Toutes les lavandes sont comestibles. Comme pour toutes les plantes, il faut cependant ne les cueillir que dans des endroits où l’on est assuré qu’aucun traitement chimique n’a été appliqué.

La lavande est stimulante, tonique, calmante, antiseptique, purifiante.

En cuisine, il suffira de quelques fleurs pour parfumer un plat, un dessert.

L’association Chocolat/Lavande est un mariage tout en délicatesse.

Riz au lait au chocolat et fleurs de lavande
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 75 gr de riz rond
  • 38 cl de lait
  • 12 cl de crème liquide
  • 50 gr de sucre
  • 90 gr de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de lavande

Instructions

  1. Mettre la lavande dans une boule à thé et la laisser infuser dans le lait et la crème à feu doux pendant 20 minutes.
  2. Retirer la boule de thé.
  3. Verser le riz, le sucre et le chocolat.
  4. Le riz au lait réclame du temps (environ 45 minutes) et votre cuillère en bois pour mélanger régulièrement.
  5. Laisser le riz refroidir, il va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
riz-au-lait-chocolat-lavande

 

46 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.