Riz au lait au chocolat et fleurs de lavande

Riz au lait au chocolat et fleurs de lavande

riz-au-lait-chocolat-lavande

Toutes les lavandes sont comestibles. Comme pour toutes les plantes, il faut cependant ne les cueillir que dans des endroits où l’on est assuré qu’aucun traitement chimique n’a été appliqué.

La lavande est stimulante, tonique, calmante, antiseptique, purifiante.

En cuisine, il suffira de quelques fleurs pour parfumer un plat, un dessert.

L'association Chocolat/Lavande est un mariage tout en délicatesse.

Riz au lait au chocolat et fleurs de lavande

Riz au lait au chocolat et fleurs de lavande

Imprimer la recette Epingler la recette Noter la recette

Ingrédients

  • 75 gr de riz rond
  • 38 cl de lait
  • 12 cl de crème liquide
  • 50 gr de sucre
  • 90 gr de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de lavande

Instructions

  • Mettre la lavande dans une boule à thé et la laisser infuser dans le lait et la crème à feu doux pendant 20 minutes.
  • Retirer la boule de thé.
  • Verser le riz, le sucre et le chocolat.
  • Le riz au lait réclame du temps (environ 45 minutes) et votre cuillère en bois pour mélanger régulièrement.
  • Laisser le riz refroidir, il va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
riz-au-lait-chocolat-lavande

 

Laisser un commentaire

44 commentaires
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip