Dessert

Sabayon à l’Apibul et framboises

sabayon apibul 1

sabayon apibul 2

L’Apibul c’est réservé aux enfants ! Eux aussi ont le droit à leurs bulles. Je vous en dis plus sur ce produit en bas de l’article.

J’ai donc réfléchi à comment utiliser l’Apibul autrement qu’en dégustation et ainsi vous proposer une recette.

Je connaissais le sabayon de champagne, il me suffisait de changer cet ingrédient et hop un dessert très festif !

Sabayon à l'Apibul et framboises
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 gr de sucre
  • 10 cl d' Apibul
  • Framboises

Instructions

  1. Faire chauffer une casserole d'eau pour le bain-marie.
  2. Dans une seconde casserole, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Placer la casserole sur le bain-marie sans cesser de battre.
  4. Verser petit à petit l'Apibul, la cuisson doit se faire lentement.
  5. Le mélange va doubler de volume mais surtout il est important de ne jamais cesser de battre ( si vous avez un batteur électrique, vous pouvez l'utiliser sinon vous allez vous faire les muscles).
  6. Dans des récipients individuels compatibles avec la cuisson au four, disposer des framboises et verser le sabayon.
  7. Enfourner sous le gril chaud du fous quelques minutes.
  8. Surveiller car ça peut vite cramer (foi de Loli).
  9. Si comme moi, vous avez le cooking chef, ça sera vraiment plus facile et moins sportif.
  10. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le vin dans le bol.
  11. Installer le fouet ballon et le couvercle.
  12. Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse au maximum.
  13. Après pour le dressage et la cuisson, c'est identique à la façon musclée.
De quoi est composée l’Apibul ? 91% de jus de pomme, 9% de jus de framboise et du gaz carbonique pour le pétillant de la boisson

Mais qui sont les Côteaux Nantais ?
Producteur français de pommes et de poires biologiques. Existe depuis 1943, et en bio depuis 1979. Possède actuellement 94 hectares de vergers biologiques autour de Nantes. Leurs pommes sont absolument succulentes avec des variétés ayant beaucoup de goût. Ils ont aussi une gamme de produits d’épicerie dont fait parti l’Apibul, se décline au cassis, pommes-poires et pommes-framboises. Gammes de compotes et purées de fruits, gelées …
sabayon apibul 3

20 Commentaires

Commenter

4 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.