Sabayon à l'Apibul et framboises

Sabayon à l’Apibul et framboises

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L’Apibul c’est réservé aux enfants ! Eux aussi ont le droit à leurs bulles. Je vous en dis plus sur ce produit en bas de l’article.

J’ai donc réfléchi à comment utiliser l’Apibul autrement qu’en dégustation et ainsi vous proposer une recette.

Je connaissais le sabayon de champagne, il me suffisait de changer cet ingrédient et hop un dessert très festif !

Sabayon à l'Apibul et framboises

Sabayon à l'Apibul et framboises

Ingrédients
  

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 gr de sucre
  • 10 cl d' Apibul
  • Framboises

Instructions
 

  • Faire chauffer une casserole d'eau pour le bain-marie.
  • Dans une seconde casserole, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Placer la casserole sur le bain-marie sans cesser de battre.
  • Verser petit à petit l'Apibul, la cuisson doit se faire lentement.
  • Le mélange va doubler de volume mais surtout il est important de ne jamais cesser de battre ( si vous avez un batteur électrique, vous pouvez l'utiliser sinon vous allez vous faire les muscles).
  • Dans des récipients individuels compatibles avec la cuisson au four, disposer des framboises et verser le sabayon.
  • Enfourner sous le gril chaud du fous quelques minutes.
  • Surveiller car ça peut vite cramer (foi de Loli).
  • Si comme moi, vous avez le cooking chef, ça sera vraiment plus facile et moins sportif.
  • Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le vin dans le bol.
  • Installer le fouet ballon et le couvercle.
  • Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse au maximum.
  • Après pour le dressage et la cuisson, c'est identique à la façon musclée.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
De quoi est composée l’Apibul ? 91% de jus de pomme, 9% de jus de framboise et du gaz carbonique pour le pétillant de la boisson

Mais qui sont les Côteaux Nantais ?
Producteur français de pommes et de poires biologiques. Existe depuis 1943, et en bio depuis 1979. Possède actuellement 94 hectares de vergers biologiques autour de Nantes. Leurs pommes sont absolument succulentes avec des variétés ayant beaucoup de goût. Ils ont aussi une gamme de produits d’épicerie dont fait parti l’Apibul, se décline au cassis, pommes-poires et pommes-framboises. Gammes de compotes et purées de fruits, gelées …
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20 commentaires
  • jolie recette légère et pleine de douceur… Je profites de ce petit mot pour te souhaiter de bonnes fêtes… Vacances pour moi et mon blog alors on se retrouve l’année prochaine ! bisous

  • Et ben je ne connaissais pas l’apibul, je découvre toujours plein de choses sur ton blog 🙂 Merci d’essayer de combler mon manque de culture gastronomique LoL ! Ton sabayon a l’air délicieux, miam !

  • Je ne connaissais pas cette boisson mais en tout cas, à voir le résultat de ton dessert cela me donne envie de connaitre =) Gros bisous et de bonnes fêtes à toi !

  • Bravo pour cette superbe recette de sabayon ! Je ne me suis jamais lancée, pourtant j’adoooore ça !
    Bises et bonne soirée !

  • ohhhhhhh mais c’est que tu fais de beau dessert toi 🙂 je sens que je vais allez à la découverte car tu as pas du chaumé cette semaine mon Ingrid 🙂
    oui me revoilà, j’ai un gros week end avec noel, je travaille jeudi 26, vendredi et samedi, ensuite la semaine du nouvel an je suis enfin en vacances j’ai hâte !!!!!!!!
    c’est quoi ce mail ????? si tu parles de vos publications ben oui je me sentais même en reste ça n’arrête pas de publier dans tout les sens et moi je n’y arrivais pas, j’ai vu ma pupuce que t’as pas chaumé par contre si tu parles d’un perso, non pô vu ! et comme je nettoyais assez souvent ma boite ? sauf si le message était dans mes spam, oui je sais pas bien mais je jette mes spam sans vérifier !
    gros bisous mon Ingrid
    loloche