Plat

Sauté de poulet au chorizo et lentilles blondes

saute de poulet au chorizo 2

saute de poulet au chorizo 1

Je rends à ma copine Loloche ce qui est à elle, puisque son plat m’a tilté mais à mon habitude, je ne l’ai pas suivi à la lettre ! Pour maintenant, je ne changerai plus !

Dis copine, tu ne m’en veux pas ? J’ai réinterprété ton plat !

Le chorizo imprègne bien le goût du poulet et du riz.

Sauté de poulet au chorizo et lentilles blondes
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 500 gr de blancs de poulet
  • 100 gr d' allumettes de dinde
  • 1/2 chorizo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 brique de purée de tomate
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Lentilles blondes
  • Riz camarguais

Instructions

  1. Émincez l'ail et l'oignon.
  2. Coupez chaque tranches de chorizo en 4.
  3. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
  4. Dans une sauteuse, faite revenir dans l'huile et le beurre les morceaux de poulet 2 minutes de chaque coté, retirez les et mettez de coté.
  5. Dans la même sauteuse, faite revenir cette fois les lardons, l'oignon et l'ail, salez et poivrez, mélangez tout en raclant le fond de la sauteuse pour que les sucs de la viande colore les ingrédients, laissez cuire quelques minutes et ajoutez les morceaux de poulet, le chorizo et versez la sauce tomate, mélangez bien et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

36 Commentaires

Commenter

5 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip