C’est un jambon 100% naturel sans additifs ni conservateurs avec une faible empreinte saline et teneur en lipides pauvre. Les saveurs raffinées du jambon de Parme se marient à merveille avec le melon, les figues, poires, asperges et les fromages tels que la mozzarella et le Parmigiano Reggiano.
Le jambon de Parme, je préfère le déguster aussi simplement que possible : sur une tartine grillée avec un peu de parmesan, ou pour accompagner une tranche de melon. Il trouve toute sa place dans cette salade estivale avec des artichauts grillés, des billes de mozzarella, des tomates cerises et du pesto de basilic : un concentré de saveurs italiennes dans une assiette.
C’est une salade qui a du croquant, du fondant avec un peu d’acidité. Toutes les saveurs de chaque ingrédient qui la compose sont révélées. Bref, un pur moment de bonheur à passer à table et accompagnée d’un verre de rosé bien frais, cela sera encore agréable.
Salade italienne au jambon de Parme
Ingredients
- 100 gr de jambon de Parme
- 20 billes de mozzarella
- 250 gr de tomates cerises
- 250 gr d' artichauts marinés à l'huile
- 1 salade verte ou 3 sucrines
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 3 cuillères à café de pesto de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre du moulin
Instructions
- Rincer les tomates à l'eau et les couper en deux. Egoutter les billes de mozzarella et les artichauts.
- Couper le jambon de Parme en lanières. Mélanger tous ces ingrédients dans un grand saladier.
- Préparer votre pesto maison. L'ajouter à la préparation précédente avec le vinaigre et les pignons. Poivrer
- Laver la salade et détacher les feuilles. Les couper grossièrement si elles sont trop grandes.Les ajouter dans le saladier au moment de servir. Mélanger.
Des saveurs estivales qui sont irrésistible.
Bisous
OUi complètement irrésistible ! Merci Samia de ta visite. Biz