Ce sauté de boeuf aux olives est un plat familial qui se mange bien chaud autour d’une table avec la famille ou des amis.
Le morceau de bourguignon est une viande maigre prise dans la veine grasse et la pointe des muscles à braiser.
C’est une viande qui se mijote et donc, pour avoir un plat savoureux, il est préférable de commencer la recette la veille.
Ces plats mijotés sont bien meilleurs réchauffés.
Les tomates et les olives apportent la touche “soleil” à ce plat d’hiver.
Je me rappelle des bons petits plats que ma grand-mère préparait.
Dans ce type de plat, la viande baigne dans une onctueuse sauce qui accompagne à merveille les pommes de terre, les pâtes ou légumes.
Délicieux avec une purée … un petit puits au milieu de la purée et on dépose une bonne louche de sauce.
Ici, les galettes de coquillettes trempent dans la sauce et en prennent le goût.
Sauté de boeuf aux olives
Un sauté de boeuf aux tomates et olives qui mijote et,qui est bien meilleur réchauffé.
Ingrédients
- 900 gr de boeuf à bourguignon
- 3 oignons
- 100 gr d' olives vertes
- 1 boite de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 3 gousses d' ail
- Thym
- 5 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 1 verre de bouillon
Instructions
- Eplucher et émincer les oignons.
- Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le faitout et faire revenir la viande à feu vif.
- Une fois bien saisie, ajouter les oignons émincés.
- Laisser bien dorer puis baisser la température du feu.
- Ajouter la boîte de tomates pelées et le verre de bouillon.
- Ajouter du thym.
- Eplucher les gousses d'ails, les couper dans la longueur et les verser dans le faitout ainsi que les feuilles de basilic que vous aurez nettoyées et émincées au couteau.
- Saler et poivrer.
- Laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes.
- Ajouter les olives et poursuivre la cuisson de 10 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ah ! ça y est te voilà passée aux mijotés ? c’est vrai que maintenant on va se régaler avec ces bons plats en sauce ! celui ci est bien bon avec les olives ! Bisous Ingrid
(•ิ‿•ิ)✿
Coucou et merci à toi pour ce merveilleux plat chère Ingrid ✿
Ce sauté de bœuf aux olives … HUM !!! Très appétissant ! 🙂 miam !
Tes photos sont belles !
Bonne journée et GROS BISOUS d’Asie ✿❀✿ ✿❀✿
Ciao, même si la cuisine sicilienne n’aime pas trop les sauces, n’empêche que je suis française donc ton petit plat ,j’adore…Un bacione
Sympa ce petit plat familial !
tu vois ça c’est le genre de plat que j’aime déguster en famille! tu m’en donnes une de ces envies!!!
miam belle recette,bisous
Hummmmmmm… ça a l’air bien bon…
hummmmmm je me lèche les babines : bon ta prépa mijoté 🙂
gros bisous
loloche
même à cette heure-ci ça donne faim !!
bizzz
un bon plat familial qui me régalerait
bonne après midi bisous
Ca doit etre trop bon !!!!!
Une viande fondante et parfumée, j’adore !
Tu me donne faim !! Dommage , j’ai mis un appareil dentaire ce matin et ça fait trop maaaal je ne peux plus rien manger snif snif 🙁 en attendant je déguste ton blog avec les yeux 😉
bisous
Je raffole de ce genre de plat qui doit mijoter tout doucement … c’est tellement bon !!
Le retour des plats mijotés, j’adore…
J’approuve, miam miam!
rhooo ça à l’air super bon !!!!! rhooo la tu me fais rêver 🙂 la grosse boîte c’est 800 gr? d’ailleurs ta recette me fais un peu pensé à la daube de Nice^^ mais je crois qu’il y a des cèpes…Super recette bravo madame
J’en ai l’eau à la bouche!!!
le sauté de bœuf ok mes pas les olives j’aime pas désolé, bisous
J’adore ça le sauté de boeuf, et avec des olives, hmm… Un bon plat familial qui réchauffe !
Bon week-end, bises.
Très appétissant !! Bises
C’est vrai que la saison des plats mijotés revient, et avec des olives, c’est trop bon!!Bizz
Un plat plein de saveurs qui met en appétit! Bon dimanche, bisous.
Un plat bien de chez nous , oui! Idéal avec de bonnes pâtes! Miaaaaaam! Il fait bon manger chez toi, Ingrid!
un plat convivial comme on aime chez moi 🙂 bisous et bon dimanche !
Énormément gourmand j’adore ton bœuf bien gouteux, bravo? Bisous et Bonne semaine Pascal
Une recette bien réconfortante ! j’adore 🙂 bisous et belle journée
Nno c’est celle qui fait un peu plus de 400 gr. 😉
Et pourquoi ne pas proposer ce petit mijoté au concours de cuisine organisé par l’ADCN et Zodio à l’occasion d’octobre rose ? Il est pile dans le thème de cette année “recette de famille ou plat convivial entre amis”… Bonne journée
Je pensais participer au concours mais je ne peux me déplacer jusque Villeneuve D’Ascq qui n’est pas la porte à côté !
Oh c’est dommage ! Une prochaine fois peut-être…
Un plat que j’affectionne beaucoup aussi, et les petites galettes de coquillettes, miam, aussi!
Bises, Dine avec Sandrine