Plat

Sauté de boeuf aux olives

Sauté de boeuf aux olives

Sauté de bœuf aux olives

Ce sauté de boeuf aux olives est un plat familial qui se mange bien chaud autour d’une table avec la famille ou des amis.

Le morceau de bourguignon est une viande maigre prise dans la veine grasse et la pointe des muscles à braiser.

C’est une viande qui se mijote et donc, pour avoir un plat savoureux, il est préférable de commencer la recette la veille.

Ces plats mijotés sont bien meilleurs réchauffés.

Les tomates et les olives apportent la touche “soleil” à ce plat d’hiver.

Je me rappelle des bons petits plats que ma grand-mère préparait.

Dans ce type de plat, la viande baigne dans une onctueuse sauce qui accompagne à merveille les pommes de terre, les pâtes ou légumes.

Délicieux avec une purée … un petit puits au milieu de la purée et on dépose une bonne louche de sauce.

Ici, les galettes de coquillettes trempent dans la sauce et en prennent le goût.

Sauté de boeuf aux olives
Un sauté de boeuf aux tomates et olives qui mijote et,qui est bien meilleur réchauffé.
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Ingrédients

  • 900 gr de boeuf à bourguignon
  • 3 oignons
  • 100 gr d' olives vertes
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail
  • Thym
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 verre de bouillon

Instructions

  1. Eplucher et émincer les oignons.
  2. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le faitout et faire revenir la viande à feu vif.
  3. Une fois bien saisie, ajouter les oignons émincés.
  4. Laisser bien dorer puis baisser la température du feu.
  5. Ajouter la boîte de tomates pelées et le verre de bouillon.
  6. Ajouter du thym.
  7. Eplucher les gousses d'ails, les couper dans la longueur et les verser dans le faitout ainsi que les feuilles de basilic que vous aurez nettoyées et émincées au couteau.
  8. Saler et poivrer.
  9. Laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes.
  10. Ajouter les olives et poursuivre la cuisson de 10 minutes.
Sauté de bœuf aux olives et tomates

Sauté de bœuf aux olives et tomates & ses galettes de coquillettes

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