Plat Recettes salées pour plancha

Sauté de porc marinade Dukkah tandoori

Sauté de porc marinade Dukkah tandoori

 La Dukkah est un mélange de graines, d’épices du Moyen-Orient, d’amandes et de noisettes.

Dans sa boutique, Christelle propose une gamme de dukkah avec différentes saveurs :

Original, Tandoori, Chili, Piment d’Espelette, Colombo et une version sucrée : au Speculos.

Tous les ingrédients  sont soigneusement sélectionnés selon le lieu de leur production (principalement bassin méditerranéen et Inde).

L’assemblage et la production sont réalisés dans des laboratoires situés en France.

La dukkah apporte à cette marinade du croquant et une note d’épices indiennes.

Il ne faut surtout pas hésiter à en mettre.

Sauté de porc marinade Dukkah tandoori

La Dukkah s’ajoute dans tous les plats de viandes, de poissons, d’oeufs et de légumes.

Mais aussi, vous pouvez aussi en mettre dans vos desserts avec la dukkah speculos.

La dukkah au piment d’Espelette agrémente à la perfection un gâteau au chocolat.

En juillet, nous avons souvent mangé des plats de poissons et crustacés à la plancha, en délaissant la viande.

Je peux facilement me passer de viande en fait.

Le porc, je l’aime bien quand il est mariné ce qui lui apporte du moelleux.

Sauté de porc marinade Dukkah tandoori

Depuis que j’ai la plancha, j’ai délaissé le barbecue qui n’est pas sorti depuis les belles journées de juin.

Avec la plancha, cela me permet de cuisiner de l’apéro au dessert.

Entre chaque plat, il suffit juste de verser de l’eau sur la plancha chaude, d’enlever les résidus avec la spatule;

et la plancha est de nouveau prête !

 

Sauté de porc marinade Dukkah tandoori
Du porc mariné avec la Dukkah Tandoori cuit à la plancha
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Portions 3

Ingrédients

  • 600 gr de sauté de porc
  • 5 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 gousses d' ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de Dukkah Tandoori

Instructions

  1. Eplucher et piler l'ail.
  2. Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, les gousses d'ail pilées, le miel et la Dukkah.
  3. Déposer les morceaux de porc dans un plat creux.
  4. Verser la marinade dessus et bien mélanger afin que les morceaux de viande en soient bien imprégnés.
  5. Recouvrir le plat d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au minimum une heure.
  6. Préchauffer la plancha afin qu'elle soit à température chaude.
  7. Déposer la viande marinée et laisser cuire tout en remuant la viande pour que la cuisson soit bien répartie.
Sauté de porc marinade Dukkah tandoori

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